Эйнсли Мейтленд-Найлс из "Арсенала" направляется в "Рому"

Эйнсли Мейтленд-Найлз, похоже, готовится к январскому переходу в "Рому" Жозе Моуринью по договору аренды от "Арсенала", который будет включать опцион на покупку.

Моуринью стремится сделать разностороннего англичанина своим первым подписанием контракта, и, если все пойдет по плану, он отправится в Италию, когда оправится от COVID-19, получив положительный результат на прошлой неделе.

Гонорар Мейтленда-Найлса
Два клуба близки к соглашению, и ожидается, что Джаллоросси заплатит около 600 000 евро, чтобы взять Мейтленда-Найлса в аренду до конца сезона, с возможностью сделать переход постоянным за 10 миллионов евро. Канониры настаивали на более выгодном варианте покупки, но компромисс, похоже, был достигнут.

24-летний форвард предлагает Моуринью различные варианты, и это стало ключом к тому, что португальский босс попросил его подписать. Мейтленд-Найлс может играть в любом месте полузащиты, а также на правом фланге и правом защитнике.

Пройдя через молодежную систему "Арсенала", Мейтленд-Найлс провел 132 матча за первую команду, а также заработал пять кубков Англии. Однако регулярное игровое время было трудно найти, и часть прошлого сезона он провел на правах аренды в "Вест Бромвиче", в то время как в этом сезоне он провел только два матча в Премьер-лиге за "канониров".

В настоящее время "Рома" занимает шестое место в Серии А, на два очка отставая от "Ювентуса" на пятом месте и на шесть очков отставая от "Аталанты" на четвертом.