ЭТОТ ПОСТУПОК МЕССИ РОНАЛДУ ЗАПОМНИТ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! А ТАК ЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: sport24.ru

Свежие новости футбола

ДЖЕРРАРД ЖЕСТКИЙ ТРЕНЕР

Джеррард продолжает реформировать процесс питания футболистов Астон Виллы. Несколько дней назад, Стивен рассказал, что, запретил игрокам добавлять в пищу кетчуп и майонез, а со вчерашнего дня стало известно, что список запрещенных продуктов сильно расширился. Джеррард и его тренерский штаб стремятся к правильному питанию, тем самым они хотят сократить употребление пустых калорий, сюда относится пища с низкой биологической ценностью и высоким содержанием жиров, то есть, почти весь ассортимент фаст-фудов. Кроме того, Стиви Джи запретил футболистам все виды газированных напитков, соусов, пудингов, а также в черный список попал горячий шоколад, в общем все самое вкусно что есть в этом мире. Но Джеррард не тиран, он разрешил своим подопечным скушать один десерт накануне поединка, чтобы восполнить запас быстрых углеводов и выглядеть бодрым во время игры. Но в целом, с приходом Джеррарда, футболисты Астон Виллы переходят на строгий контроль питания, что может кому-то не понравится, но все недовольство игроки могут оставить при себе, ведь речь идет о результатах команды. Если кому-то в крайне не понравится затея Стивена, можно всегда перейти в мадридский Реал. Там любят подписывать жирные контракты, в прямом и переносном смысле, посмотрите на Азара.

ЗВЕЗДА РЕАЛА В МЮ?

Винисиус Жуниор в этом сезоне поразил весь европейский футбол. Он за последние два года в стане мадридцев толком ничего не показал, и все тыкали пальцем во Флорентино Переса, из-за того, что отдал 50 миллионов за бразильское бревно. Но президент “сливочных” вновь всех переиграл. За 13 матчей в текущем сезоне, Винисиус забил 8 голов и отдал три голевые передачи, и вместе с Каримом Бензема они тащат мадридский клуб за очередной победой в Ла Лиге. Но Манчестер Юнайтед хочет помешать творить историю дуэту из столицы Испании. “Дьяволы” намеренны переманить Винисиуса на Олд Траффорд, пишет издание “Эль Насьональ”. Причем “красные” не в первый раз интересуются бразильским вингером мадридцев. Но несмотря на предложение в размере 16 миллионов евро за сезон, прошлая попытка закончилась неудачей, Винисиус отказался переходить в манчестерской гранд, и дал понять, что он хочется связать свою карьеру с Реалом, однако это не остановило руководство “красных дьяволов”, и они готовят новое предложение. Правда я, искренне не понимаю, зачем этой команде еще один вингер. Винисиус не какой-то там универсал, он играет строго на левом фланге нападения, а в составе манчестерского клуба уже есть два футболиста с таким же амплуа, это Маркус Рашфорд и Джейдон Санчо, причем за последнего, прошлым летом заплатили 85 миллионов евро, а за Винисиуса придется отдать раза в полтора больше. В итоге, следующий главный тренер Юнайтед будет иметь в своем распоряжении трех футболистов общей стоимостью под 300 миллионов, на одном левом фланге атаки.

КОНЕЦ КОКОРИНА

Александр Кокорин вернулся к тренировкам в общей группе Фиорентины. Последние матчи нападающий пропускал из-за мышечного повреждения, сообщают официальные источники, но насколько это правдивая информация, мы вряд ли узнаем, Кокорину не нравится Руководство “фиалок”, так что они просто могли отправить его куда подальше, под предлогом повреждения, по крайней мере, такую теорию обсуждают в сети. Но в любом случае, Кокорин вернулся в общую группу и теперь он может принимать участие в матчах, об этом сообщил пресс-атташе Фиорентины, Лука Ди Франческо. “Все так и есть, Кокорин действительно вернулся в общую группу”,- заявил представитель клуба. Но поможет ли футболисту тот факт, что он оправился от травмы, я думаю нет. Издание “Ла Газетта Де Ла Спорт” сообщает, что руководство “фиалок” все равно работает над продажей нападающего. Кокорин никогда не входил в планы наставника Фиорентины, Винченцо Итальяно. Тренер считает, что команде нужны другие футболисты на роль дублёра Душана Влаховича, поэтому россиянина можно продать в зимнее окно, но получится ли? 2 миллиона евро в год никто Кокорину не даст, а он вряд ли захочет потерять последний в карьере жирный контракт, ради какого-то там пинания мячика, так что руководству “фиалок” придется попотеть, чтобы избавиться от нападающего, но даже приложив большие усилия, не факт, что они продадут Кокорина.

В ПСЖ ЖДУТ ЗИДАНА

Слухи о том, что в раздевалке парижан ежедневно обсуждают назначение Зидана, набирают обороты, и не зря, ведь французский специалист считается основным претендентом на тренерское кресло “сине-красных”, и более того, он идеально подходит на роль наставника команды звезд. В мадридском Реале назначение Зидана принесло плоды в виде трех побед подряд в Лиге чемпионов, может и парижане и с приходом Зидана станут на тропу красивого, и главное, результативного футбола. Издательский портал “Марка” сообщил, что из каждого угла раздевалки доносится, что Зидан в ближайшее время займет пост главного тренера команды. Его имя неоднократно упоминалось во время разговоров между игроками, они прекрасно знают о происходящем в клубе и чувствуют, что скоро что-то может случиться. Эта информация коррелирует с тем, что в руководстве парижан не довольны игрой команды под предводительством Маурисио Почеттино, и катарские владельцы дали аргентинскому тренеру испытательный срок. Многое станет ясно уже после игры с Манчестер Сити, если в ближайшие матчи Почеттино не начнёт пользоваться всем потенциалом парижан, то его ждет увольнение. Я вообще не сомневаюсь, что Почеттино покинет французский гранд в начало зимнего окна, и причина моей уверенности - это заинтересованность футболистов ПСЖ в назначении Зидана. Они скорее всего начнут жаловаться на аргентинца, чтобы увидеть “лысого гения” во главе команды. Так что судьба Почеттино в Париже предрешена, но вряд ли он расстроится от этой новости, так как еще летом он пытался свалить из французского проекта, только его не отпустили, теперь же, боссы клуба сами выпроваживают Маурисио, дабы освободить место для Зидана.

МЕССИ ВЕРНЕТСЯ В БАРСУ

Лионель Месси вернется в Барселону, причем это не очередная новость от желтой прессы. Аргентинский нападающий сам сообщил об этом во время интервью с журналистами издания “Марка”. После подписания контракта с Дани Алвесом, президент каталонцев, Жоан Лапорта, сказал, что не остановится, пока не вернет всех ключевых футболистов из той легендарной команды Хосепа Гвардиолы. В частности, менеджер заявил, что следит за выступлениями Иньесты и Месси. “Я ничего не исключаю. Это произошло с Алвесом, который сам уже сказал, что возраст - это лишь число. К тому же он сделал максимум в том, что касается финансов. Лео и Андрес - два выдающихся футболиста. Я не могу предположить, что будет завтра, но оба продолжают играть. Мы будем всегда следить за ними, но они связаны с другими клубами. В жизни ничего не предвидишь”,- цитирует Лапорту, издание “РМС Спорт”. Аргентинец не смог пройти мимо этого заявления, но на мое удивление, он не раскритиковал президента за туманные обещания, а подтвердил, что вернется в Барселону. “Лапорта сказал о вероятном возвращении меня и Иньесты? Меня как игрока? Я всегда говорил, что когда-нибудь снова окажусь в Барселоне. Это мой дом и я собираюсь там дальше жить. И, очевидно, если я смогу внести свой вклад и помочь, то я с радостью вернусь”,- заявил Лионель в интервью порталу “Марка”. Если сам аргентинец говорит, что вернется на Камп Ноу, тогда больше нет смысла в этом сомневаться, но теперь остается ответить на 2 вопроса: Когда? И в роли кого? Я надеюсь, что Месси еще поиграет за каталонцев в качестве игрока, но скорее всего, сам Лео подразумевал и работу на какой-то офисной должности, по типу посол клуба, или что-то в таком духе.

КРУТОЙ ПОСТУПОК ФУТБОЛИСТА

Болельщик Ньюкасла получил в подарок от футболиста команды, часы за 2000 фунтов. Майкл Урвен является преданным фанатом “сорок”, он больше 30 лет посещает матчи Ньюкасла, и вместе со своей семьёй является обладателем сезонного абонемента клуба. В очередной раз, когда Урвен решил пойти на игру любимой команды, он неожиданно получил подарок от нападающего “сорок”, Аллана Сен-Максимена. Майкл пришел на матч против Брентфорда задолго до стартового свистка, и пока особо ничего интересного не происходило, Урвен вместе с сыновьями гулял вокруг стадиона. Сен-Максимен какое-то время сидел в машине, но немного погодя подошел к Майклу, и вручил ему часы Таг Хоер Акварейсер, которые стоят около 2000 фунтов. После результативной игры с Брентфордом, Урвен рассказал, что же произошло. “Аллан просто сидел какое-то время в своей машине. Затем он внезапно вышел, подошел ко мне и сказал: “Это для тебя”. Я думал, что он показывает на моего младшего сына, но потом он сказал: “Нет, это для тебя”. И отдал мне часы в коробке. Это было совершенно случайно и неожиданно. Я открыл коробку и был совершенно ошеломлен. Я был в шоке! Я едва мог даже сказать спасибо. Я просто не мог в это поверить, не мог найти слов и попросил своего старшего сына сфотографировать меня с Алланом. Некоторые из фанатов сначала сказали мне, что часы стоят 12 тысяч фунтов стерлингов, поэтому я очень нервничал, идя с ними на стадион. Мы обожаем Сен-Максимена, и он это понимает”,- сказал Урвен. Остается только поздравить болельщика, все-таки не каждый день получаешь подарок от игрока любимого клуба, часы конечно крутые.

ФАНАТЫ ПСЖ В ВОСТОРГЕ

Килиан Мбаппе может остаться в парижском гранде после назначения Зинедина Зидана, на должность главного тренера команды. Будущее французского нападающего становится менее туманным, чем это было несколько месяцев назад, и мадридский Реал будет не в восторге от проявившихся перспектив. По данным одного портала, футболист оценит предложение королевского клуба, но больше он склоняется к тому чтобы продлить контракт с парижанами. Руководство французского гранда тоже пытается выжать максимум из возникшей ситуации, если же Маурисио Почеттино решит перейти в Ман Юнайтед, то шейхи не будут ставить ему палки в колеса, более того, они готовы сами доставить аргентинца в Манчестер, чтобы потом не было никаких вопросов. Все это стремление, обоснованно вполне реальными шансами посадить Зинедина Зидана в тренерское кресло. Подписание контракта с “лысым гением”, поможет парижанам решить сразу два вопроса. Во-первых, оставить Мбаппе в команде еще на несколько лет. Французский нападающий, души не чает в своем земляке, и очень хочет потренироваться под его началом, да настолько, что может отложить запланированный переезд на Сантьяго Бернабеу. Во-вторых, подписать Поля Погба. Зидан хотел видеть хавбека в своей команде, еще когда тренировал Реал, но руководство “мерингов” не сумело договориться с “МЮ” о трансфере Погба, и сделка сорвалась. Но катарские владельцы ПСЖ извлекли уроки, и они предложат столько, что Поль просто не сможет сказать “нет”, и Зидан сыграет в этом трансфере не последнюю роль. В итоге, благодаря Зидану, в команде останется Мбаппе и появится Погба, и скорее всего наладится игра, так что от этого назначения одни лишь плюсы.

ПОЗОР БАРСЕЛОНЫ

Барселона сыграла вничью с Бенфикой в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов, и теперь, клуб рискует впервые за 20 лет пролететь мимо плей-офф. “Сине-гранатовые” отлично сыграли в первом тайме, могли забивать, но удача отвернулась от каталонцев, и команды ушли на перерыв с нулями на табло. Правда во второй половине игры, фортуна вернула Барселоне должок. Сеферович с четырех метров не забил в пустые ворота на последних минутах матча, и после финального свистка, на табло все также горели нули, и это означало, что каталонцы заработали лишь одно очко в двух поединках с Бенфикой. Барселона опережает португальцев на 2 зачетных балла, и прямо сейчас расположилась на второй строчке в группе I. Но это не гарантирует “сине-гранатовым” выход в плей-офф, дело в том, что “Барса” в следующем туре играет с Баварией на Альянц Арене, и шансы на победу в этом матче близки к нулю, остается лишь надеяться, что одна из слабейших команд группового этапа, сумеет отобрать очки в матче против Бенфики. Если португальцы, не обыграют на домашнем стадионе Киевское Динамо, тогда Барселоне будет не важен результат в матче с Баварией, но слабо верится, что каталонцам так сильно повезет. Скорее всего, “сине-гранатовым”, впервые за 20 лет, придется играть в Лиге Европы. Но стоит признать, что под предводительством Хави, Барселона стала напоминать себя же, времен Луиса Энрике или Пепа Гвардиолы. Конечно, после двух матчей рано делать какие-то выводы, но я впервые за долгое время, получил удовольствие от игры каталонцев.

ЧТО ТВОРИЛ РОНАЛДУ ВЧЕРА

Криштиану Роналду, затащил для своей команды очередной матч в Лиге чемпионов. Манчестер Юнайтед тяжело начал игру против Вильярреала, а если говорить откровенно, то до семидесятой минуты, все опасные моменты создавались именно у ворот Давида де Хеа. Роналду надоело смотреть на потуги партнеров по команде, и он взял инициативу в свои ноги. Португалец подкараулил ошибку вратаря испанского клуба, и изящным ударом отправил мяч за шиворот Херонимо Рульи. “Красные дьяволы” повели в счете, и после этого гола, Вильярреал потерял уверенность в собственных силах, и пошел на дно, а Юнайтед наоборот завелся, и Джейдон Санчо, под занавес матча, похоронил шансы Вильярреала на положительный результат. В итоге, благодаря победному голу Криштиану, команда Майкла Каррика вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Португалец принес “дьяволом” три победы в этом розыгрыше ЛЧ, то есть благодаря голам Роналду, Юнайтед вырвался в плей-офф. И кто теперь будет говорить, что португалец тянет “дьяволов” на дно? Криштиану в этой Лиге чемпионов забил шесть голов в пяти матчах, и в очередной раз показал, кто является настоящим королем ЛЧ. Кстати, Каррик - первый за сто лет, английский тренер “МЮ”, который выиграл дебютный матч во главе клуба, неожиданное достижение.

КРУТОЙ ПОСТУПОК МЕССИ

Криштиану Роналду, проходит через непростой период в Манчестерском гранде. Португалец отличился лишь одним голом в последних семи матчах АПЛ, и за это, нападающего критикуют почти все, кому не лень. Но за португальца вступился не менее авторитетный человек, Лионель Месси. Аргентинец похвалил форварда “МЮ”, за успешное возвращение на Олд Траффорд, а также вспомнил дни, когда они вместе играли в испанском чемпионате. “Манчестер Юнайтед - очень сильная команда с отличными игроками. Криштиану уже знал клуб, но тогда был другой этап. Сейчас он впечатляюще адаптировался. С самого начала он, как всегда, забивал голы не испытывал проблем с адаптацией. В АПЛ всё не так гладко, это сложнейший турнир, в котором все меняется. После декабря многое меняется, в этом чемпионате всякое может случиться. Прошло много времени с тех пор, как мы перестали выступать в одной лиге. Мы боролись индивидуально и в составе команд за одни и те же цели. Это был очень красивый сюжет для нас и болельщиков, которые были в восторге. Это прекрасное воспоминание останется в истории футбола”,- сказал аргентинец. Лео, красавец, отлично подбодрил своего извечного соперника. Я думаю, Роналду будет рад услышать от Месси слова поддержки, этот поступок Лео точно шокирует португальца. И я уверен, с такой поддержкой он начнет забивать голы один за другим, хотя он и так с этим неплохо справляется, особенно если смотреть на результаты нападающего в Лиге чемпионов.

НОВЫЙ ТРЕНЕР МЮ

Манчестер Юнайтед рассматривает не только Маурисио Почеттино, но и Брендана Роджерса на должность главного тренера команды. Руководство “красных дьяволов” готовит запасной план на случай, если текущие клубы не отпустят своих наставников. По информации журналиста Фабрицио Романо, бывший тренер Барселоны, Эрнесто Вальверде, попал в шорт-лист боссов “МЮ”. Вчера, представители “красных дьяволов”, напрямую контактировали с испанским специалистом, он оказался одним из пяти кандидатов на случай, если ПСЖ не отпустит Маурисио Почеттино. Только зачем “манкам”, защитного профиля тренер, когда команда имеет столь мощной атакующий потенциал, получается, как в Ювентусе времен Аллегри. “Бьянконери” могут класть соперникам пачками, но забивают один, и садятся всей командой в оборону. Мне кажется, Юнайтед нужен наставник с конкретным игровым планом, который по своему стилю соответствует подбору футболистов команды. Почеттино и Роджерс подходят под это описание, но вот Вальверде вряд ли. Так что я не вижу никакого смысла предлагать ему тренерское кресло манчестерской команды, лучше сосредоточить свое внимание на выкупе контракта Почеттино, и не распыляться на другие варианты. Я не сомневаюсь, что при правильном предложении, руководство ПСЖ отпустит аргентинского наставника.