ЭТОТ ТРАНСФЕР БАРСЕЛОНЫ ШОКИРОВАЛ ВЕСЬ МИР! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: sports.ru

Новости в мире футбола

ТОП-ОБМЕН БАРСЫ

Руководство каталонцев восхищаются футболистами Челси. Боссы клуба постараются приобрести парочку игроков уже этим летом. В ближайшее время в “блауграну” на правах свободного агента придет Андреас Кристенсен, а кроме него “сине-гранатовые” хотят заполучить Сесара Аспиликуэту и Маркоса Алонсо. Сейчас в “Барсе” каждая копейка на счету и боссы клуба ищут возможность заполучить испанских защитников как можно дешевле. По информации “Диарио Спорт”, президент каталонского гранда Жоан Лапорта, хочет провернуть обмен, который позволит Барселоне и вовсе не платить. “Диарио Спорт” пишет о том, что Челси не прочь получить Серджиньо Деста и Нето, в обмен на своих футболистов. Для “сине-гранатовых” это однозначно выгодная сделка. Дест и Нето, совсем не игроки основы, а вот Аспиликуэта и Алонсо вполне могут таковыми стать. Для Челси все выглядит не так хорошо, ведь уходит и еще один центральный защитник. Нето нужен для подстраховки Менди, ведь лондонцев вероятно летом покинет Кепа. Дест тоже едва ли рассматривается как футболиста старта, скорее, как замена Риса Джеймса, на случай, если с англичанином что-то случится. Лично я бы сказал, что обмен куда выгоднее для до Барселоны, хотя, в плане омоложения состава выиграет Челси. Так что, кто в итоге окажется прав, рассудит только время.

КУЛИБАЛИ В ЧЕЛСИ

Лондонскому Челси предстоит нелегкая задача, найти замену Антонио Рюдигеру, Андреасу Кристенсену и возможно, Сесару Аспиликуэте. Среди вариантов рассматривают Гарри Магуайра из Манчестера Юнайтед, Йошко Гвардиол из РБ Лейпциг, Глейсон Бремер из Торино и Жюль Кунде из Севильи. На всех этих защитников есть и другие претенденты, даже на Магуайра, не поверите. “Синим” придется выложить минимум 40 миллионов за британского защитника, а за Кунде и вовсе около 80. На днях появилась новость, что Челси нашел еще одну альтернативу. По информации издания “Гол”, “пенсионеры” всерьез настроены на Калиду Кулибали из Наполи и уже сделали предложение около 50 миллионов евро. За сенегальцем также охотиться Барселона, но учитывая финансовую немощность каталонцев, сомневаюсь, что они потянут Кулибали, а для Челси прямо-таки выгодный трансфер. Они получат одного из лучших центральных защитников мира с солидным опытом, за не такие уж и большие деньги. Рюдигер тоже приходил к “синим” из Серии А, и под руководством Томаса Тухеля заметно прибавил. А если немец сможет прокачать еще и Калиду, который и без того непроходимый, то уверен, оборона Челси вернется в былые кондиции, когда даже Пеп не знал, как подступиться к их воротам.

ЗИНЧЕНКО В НАПОЛИ

Александр Зинченко может уйти из Манчестер Сити по итогу сезона. Украинец перестал быть игроком основы, а после неудачного выступления в полуфиналах Лиги чемпионов, боссы клуба захотели и вовсе избавиться от футболиста. Александр нравится Гвардиоле за способность закрыть почти любую позицию, и за очень четкое соблюдение установок испанского наставника. Вот что сам Пеп говорит о футболисте: “Зинченко играет на разных позициях и никогда не имеет ничего против этого. Он не ошибается. Как только ты что-то говоришь, он мгновенно это усваивает. Он всегда сконцентрирован, сфокусирован. Зинченко играет слева в защите против Салаха, Рэшфорда, Ди Марии - самых сильных соперников, и умудряется не ошибаться”,- сказал Гвардиола. Тем не менее, Зинченко проигрывает конкуренцию Канселу и не часто попадает в стартовый состав, оно и понятно. Вытеснить португальца, который просто разрывает фланги, практически невозможно. “Иеспиен” сообщает, что к игроку проявляет интерес несколько топ-клубов Европы, основным претендентом является Наполи. Президент “неаполитанцев” Аурелио Де Лаурентис, лично заинтересован в подписании латераля. Жалко, что Зинченко покидает “Сити”, но лучше уж основа Наполи, чем смотреть игру “горожан” с лавки. Зато представляете, какой убойный дуэт будет в команде Лучано Спалетти, Кварацхелия и Зинченко в Серии А, это просто пушка!

АРСЕНАЛ ПОКУПАЕТ ЖЕЗУСА

Арсенал выбирает и приценивается к нападающим на трансферном рынке. “Канониром” требуется форвард, способный заколачивать по 20 голов за сезон, и среди цели лондонцев такие имена как, Дарвин Нуньес, Виктор Осимхен и Пауло Дибала. За первыми двумя выстроилась солидная очередь из мешков с деньгами, а Дибала почти заключил контракт с Интером. “Канониры” активизировались и собираются подписать другого футболиста, Габриэля Жезуса из Манчестера Сити. Габи и в этом сезоне не является выбором номер один для Гвардиолы, хоть у Пепа из нападающих и был только он. С приходом Эрлинга Холанна, бразилец рискует заработать постоянное просиживание на скамейке, вот он и решил сделать ноги. Издание “Гол” пишет, что Жезусу нравится лондонский проект и возможность поработать под руководством Артеты, с которым они уже знакомы. Агент игрока высказался о возможной сделке: “У нас были переговоры с Арсеналом по Габриэлу Жезусу, нам нравится этот проект - мы обсуждаем его возможности. Однако, есть еще шесть клубов, которые заинтересованы в Габриэле. Но сейчас он сосредоточен на финальных играх сезона с “Ман Сити”, посмотрим”,- сказал агент. Надеюсь, бразилец и впрямь перейдет, не хотелось бы, чтобы такой талант оставался без игровых минут.

ГЕНИАЛЬНЫЙ ТРАНСФЕР ТЕН ХАГА

Манчестер Юнайтед устроит знатный переполох на летнем трансферном рынке. В клубе грядет перестройка и “Мю” готов залить огромные деньги для успеха данного предприятия. Одна из основных проблем “манкунианцев” заключается в неподходящем для такой великой команде менталитете или попросту в желании некоторых персонажей поднять денег, делая вид, что они звезды или вроде того. Другая беда заключается в том, что “красные дьяволы” совершенно не умеют обороняться командой, а защитники “МЮ” в этом сезоне больше похожи на на тех, кто впервые встал в защиту. Новый тренер “Юнайтед” Эрик тен Хаг, решил разделаться с двумя зайцами одновременно и купить уже знакомого себе центрального защитника с верной философией и со всеми навыками отличного защитника. По данном издания Фичахьес, Тен Хаг попросил боссов Манчестера купить центрального защитника Аякса Эдсона Альвареса. Горячий мексиканец оценивается в 30 миллионов евро, а из баттлов с дриблерами соперника он почти всегда выходит победителем. Кроме того, Эдсон способен сыграть опорника и даже флангового защитника, такой универсал определенно пригодится “красным”. Кажется, голландский тренер хочет собрать Аякс в Манчестере, посмотрим, что из этого выйдет.

БАРСА ПОКУПАЕТ ТОПА ИЗ АПЛ

Каталонская Барселона находится в поисках нового левого защитника по просьбе Хави. Жорди Альба все еще хорош в пассивной игре, но при очередном спринте, он уже сдает. Как известно, денег у “блауграны” нет, а значит придется крутится. Лапорта крутится любит и умеет, так что, “сине-гранатовые” составили шорт-лист и решили медленно, но верно вести переговоры по всем именам из него, максимально сбивая цену. В списке оказались Маркос Алонсо из Челси, Алехандро Гримальдо из Бенфики, Хави Галан из Сельты и Алекс Морено из Бетиса. В последнее время “Барса” вела переговоры только по Галану и Алонсо, так как они казались самыми выгодными, но порой судьба подкидывает возможность, от которой грех отказываться. “Зе Миррор” сообщает, что Лапорта внезапно связался с Даниэлем Леви из Тоттенхэма для приобретения Серхио Регилона. Защитник впал в немилость у Антонио Конте, и дело то ли в конфликте, то ли просто в отсутствии нужных итальянцу игровых качеств. Так или иначе, Барселона собирается купить Регилона, который между прочим воспитанник Реала, и даже поиграл за первую команду. Вы только вдумайтесь в это, Барселона покупает воспитанника и бывшую звезду мадридского Реала! Что же будет твориться на трибунах в Эль-Класико? Теперь испанцу нужно решить, сидеть ли на лавке в Лондоне или предать воспитавший его клуб и перейти в стан злейшего врага “сливочных”, и ответ на самом деле не так очевиден.