Эвертон - Борэм Вуд. Прогноз на матч 4 марта 2022 года

 

3 марта на «Гудисон Парк» пройдет матч 1/8 финала Кубка Англии, в котором «Эвертон» с встретится с «Борэм Вуд». Старт поединка запланирован на 23:00 по московскому времени.   

«Эвертон»

Клуб получил извинения на официальном уровне за ошибку в прошлом поединке. Тогда он принимал в рамках Премьер-Лиги «Манчестер Сити». И довольно долго сдерживал чемпиона страны, но все-таки пропустил мяч после удара Фодена. Были попытки отыграться, и во время одной из них произошел контакт мяча с рукой Родри в штрафной «горожан». Но арбитр, несмотря на наличие сейчас помощи от VAR, не поставил пенальти. То, что это было неверной трактовкой, говорил Лэмпард, и с ним оказался согласен судейский комитет... Впрочем, уже задним числом - момент не переиграть, шанс сровнять счет перед самым финальным свистком никто не вернет. Конечно, «точку» еще нужно реализовать, но «ириски» вполне могут считать, что у них украли гол, а с ним - и ничью, которое бы обеспечило очком. При том, что отрыв от «Бернли» минимален, не удивительно, что тут так возмущались - каждый не добранный балл может стоит вылета. Теперь, безусловно, в приоритете следующий тур АПЛ - а там новый гранд, «Тоттенхэм». Очевидно, что в четверг в Ливерпуле от хозяев сыграют резервисты.

«Борэм Вуд»

Команда - классический британский ноунейм, футбольная «Золушка», о которой, сейчас узнав, скорее всего, вскоре все забудут. «Деревянные» в свое время сотрудничали с лондонским «Арсеналом». Точнее, были для «канониров» одним из фарм-клубов, и те даже помогли с созданием нынешнего стадиона, на открытие которого приезжал Арсен Венгер. Но, по сути, это все так же 1 из многочисленных полулюбительских коллективов, что играет в Национальной Лиге, на 5-м уровне английского футбола. Кстати, сейчас даже у Люка Гаррарда и его подопечных есть реальные шансы попасть в Лигу 2. Но вот как раз для них кубок - это пик. Для того, чтобы получить право сыграть в четверг на «Гудисон Парк», пришлось пройти 5 противников! Да, жребий был довольно удачен, и позволял избежать встреч с представителями Английской Премьер-Лиги. Но при этом в основном соперники представляли более высокие дивизионы страны. И, в 1/16, было выбито «Борнмут», 1 из ведущих клубов Чемпионшипа. И это сделали еще и в гостях, на поле «вишенок» - единственный гол на счету на счету Риккетса.

Статистика личных встреч  

Конечно же, это будет только первая - между клубами пропасть в несколько дивизионов, причем она была всегда.

Кто не сыграет?

У «Эвертона» не сыграют Годфри, Мина, Делф и Томас Дэвис.

Прогноз

Букмекерские конторы не верят, что футбольная сказка «Борэм Вуд» продолжится. Не так давно Лэмпард дебютировал в ливерпульском клубе как раз разгромной победой в кубке. А сейчас соперник послабее будет, так что выбираем фору «-2 забитых мяча» на «Эвертон» (коэффициент - 1.727).