Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Фавориты предстоящего сезона ФНЛ 2021-2022

              Всем доброго времени суток! Сегодня хотелось бы поговорить, о "лучшей лиге мира". Так в России называют ФНЛ. Сейчас в самом разгаре чемпионат Европы и почти все любители футбола следят именно за ним, но и в клубном футболе есть то, что может подогреть интерес. 

 

 

               Большой интерес вызывают в межсезонье обычно трансферы, но и помимо них есть интересные моменты, такие как расклады сил на сезон грядущий. В первенстве ФНЛ намечается большая гонка за повышение в классе. В прочем, когда было иначе? Оказаться в элите российского футбола, заняв высшие места в ФНЛ, мечтает любой клуб, даже из числа главных аутсайдеров. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Это все, конечно, очень круто, тем не менее хотелось бы разобрать в статье главных претендентов на выход в РПЛ.

 

 

             "БАЛТИКА" Калининград. Калиниградцы в очередной раз мечтают вернуться спустя два десятилетия в элиту российского футбола, с каждым разом увеличивая свои шансы. Тем не менее самой "европейской" команде России все время чего-то не хватало. Вот и в прошедшем сезоне не хватило нескольких баллов, а все это из-за проваленной первой половины сезона, где команда болталась в середине таблицы и включилась в борьбу за верхние места лишь на финише сезона. Сейчас же команда настроена решительно. У нее прекрасный стадион, одни из самых мощных болельщиков, крупный достойный бюджет, сильный тренерский штаб, усилившийся состав и сохранившийся черногорский лидер Младен Кашчелан. Перед стартом сезона главным конкурентом балтийцев видится лишь "Ротор" из Волгограда.

 

 

             "РОТОР" Волгоград. Волжская легенда в прошедшем сезоне вернулась в РПЛ спустя долгих 16 лет. Вернулась и сразу же обратно спустилась в первенство ФНЛ. Но сказать, что волгоградцы были совсем безнадежны нельзя, они боролись за выживание до последней минуты последнего тура. Сейчас же они усиливают состав и вновь ставят задачу финишировать в группе лидеров, дабы возвратить красавицу Волгоград-Арену в Российскую Премьер-Лигу.

 

 

             "АЛАНИЯ" Владикавказ. Владикавказская "Алания" в особом представлении тоже не нуждается. Осетинская команда по праву считается грандом кавказского футбола, ведь кроме них никто с Кавказа не становился чемпионом России. Да, это было в далёком 1995 году, но тем не менее же. После этого много воды утекло. "Алания" покидала высшую лигу отечественного футбола, возвращалась обратно и снова вылетала. Доходило даже до того, что клуб прекращал свое существование вовсе, но теперь они возвраждаются. В прошедшем сезоне ФНЛ ребята из "Алании" до последнего бились за выход в РПЛ и им, как и "Балтике" не хватило считанных баллов до возвращения в элиту. Коллектив был очень ярким, по забитым мячам их обошли лишь самарские "Крылья Советов", которые, собственно говоря, и выиграли турнир. В сезоне предстоящем "аланцы" строят великие планы. У клуба из столицы Осетии стоит конкретная задача, как и у Калининграда выйти в РПЛ. Особый интерес вызывает и тренерская фигура Спартака Гогниева, который поставил атакующий комбинационный футбол "Алании".

 

 

               "ТОРПЕДО" Москва. Столичные "автозаводцы" имеют большую славную историю, которая тянется с далёкой советской футбольной эпохи. Москвичи взяли в свое время немало трофеев, благодаря которым по сей день считаются российским грандом. Пусть и грандом давно минувших лет. Последние лет эдак пятнадцать "торпедовцы" бесславно болтаются в низах российских лиг, хотя один разочек на сезон они возвращались в элиту. В предыдущих двух сезонах столичный коллектив оступился в самом конце и заваливал итоговую задачу по выходу в высшую лигу. Теперь с новым тренером Бородюком "автозаводцы" настроены крайне решительна. Не за горами и реконструкция арены, поэтому в предстоящем сезоне можно всерьез рассчитывать на выход "Торпедо" в РПЛ

 

 

 

          БОНУС. "ОРЕНБУРГ". Южно-Уральцы и в завершившемся сезоне добились повышения в классе, но нерешённый вопрос со стадионом не дал им в итоге пробиться "наверх". Оренбуржцам много раз давали шанс, но они не выполняли обещанного и на этот раз "скидок" не предоставили. После такого фиаско коллектив покинули многие футболисты основы и ещё точно неизвестно, будут ли ставиться высокие задачи, ведь вопрос со стадионом остался на поверхности. Теоретически данный коллектив должен и обязан биться за повышение в классе, но как оно будет ещё не ясно, поэтому главным фаворитом турнира они не являются.

 

 

            Ещё одним бонусом является "НЕФТЕХИМИК" из Нижнекамска. Второй по значимости футбольный коллектив из республики Татарстан под тренерским руководством экс-тренера "Динамо" Кирилла Новикова давал серьезный бой каждой команде в прошлом сезоне. И вообще нижнекамцы который год достойно борятся, ходя вокруг да около стыковых матчей. В составе команды страны вполне добротные футболисты по меркам ФНЛ, ребята в новом розыгрыше турнира могут преподнести очередной сюрприз.

 

 

           "АКРОН" Тольятти. Тольяттинцы являются главной "темной лошадкой" нового сезона. Ещё в том сезоне они только дебютировали в первенстве ФНЛ и не вылетели обратно в ПФЛ только лишь благодаря краху "Тамбова", но клуб имеет огромные амбиции, довольно-таки хорошее частное финансирование и в нынешнем межсезонье продолжает серьезно усиливать свой состав. Если за прямой выход побороться не получится, то зацепиться за стыковые матчи вполне по силам коллективу из Самарской области.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы