Феминизм против Андрея Кобелева. Что это значит?

Дисклеймер: Все что вы увидите в данной статье является лишь субъективным оценочным суждением автора, вперемешку с творческим вымыслом, не имеющим ничего общего с реальностью.

Пару месяцев назад в медийном пространстве взорвалась бомба (на самом деле просто маленькая бомбочка). Бывший главный тренер московского Динамо и самарских Крыльев Советов Андрей Кобелев попал в немилость феминисток. Если быть совсем точным, то Кобелев публично высказал мнение, что женщины не разбираются в футболе и он готов давать комментарии на футбольные темы только мужчинам. Что это все значит? Да ровным счетом ничего. Как на это реагировать? Вот это уже правильный и наполненный смысловыми конструкциями вопрос. Вернее ответ на этот вопрос пару месяцев назад вам пытались навязать спортивные СМИ несущие "прогресс и свет". Формулировки просто поражали своим разнообразием. Ну а что? Как он вообще смеет что-то вякать о женщинах в футболе если сам отправил Динамо в ФНЛ. Ну нельзя же быть таким сексистом, если отправляешь Динамо в ФНЛ. Да и вообще! Есть множество женщин, которые разбираются в футболе лучше человека который отправил Динамо в ФНЛ. А один либерально-спортивный (не побоюсь этого слова) сайт вообще взял на себя миссию по возврату Андрея Кобелева из Средневековья и выпустил специально для динамовца статью, с подборкой успешных женщин в МУЖСКОМ (простите заела клавиша caps) футболе. И нашли в футбольной индустрии аж 10 успешных женщин!!!! Я не защищаю Кобелева (а может и защищаю, но тактично стараюсь это скрыть), но вытаскивать Кобелева из "Средневековья" травлей и упреками - это же так по современному и прогрессивному. Диктатура добра и правильных ценностей - это же вовсе и не диктатура! Ведь правда?

Накинуться толпой на одного человека с отличной от мнения большинства позицией и убедить читателя в неправоте Кобелева - это не одно и то же. Лично меня методы буллинга из девятого класса, которыми орудовали наши СМИ по отношению, к отечественному тренеру не убедили. Убедить нельзя насильно или манипулятивным методом (фразами начинающимися на "Любой умный человек в 21 веке и бла бла бла"). Скорее произойдет обратный эффект. Я впрочем не говорю, что нет женщин разбирающихся в футболе - они есть и их много. Более того, очень много по настоящему классных и высококвалифицированных специалистов можно найти в ЖЕНСКОМ (извините, опять заела клавиша caps) футболе. Просто я считаю, что женский футбол не равно мужской футбол. И дело тут не в том, что я какой-то там моральный урод или сексист, нет - это не так. Все вопросы к матушке-природе которая распорядилась так, что более примитивный и наделенный большей силой мужской организм больше приспособлен к тяжелому грубому спорту, коим является футбол. Мужчины банально быстрее бегут и сильнее бьют по мячу, отсюда и большие скорости, общая зрелищность и динамика игры. У женского футбола своя прелесть, я бы даже сказал свой неповторимый шарм, некоторые матчи футбола прекрасной половины человечества смотреть гораздо интереснее, чем матчи нашей Премьер-Лиги, НО ЭТО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ВИД СПОРТА. Если мои аргументы вас не убедили, давайте проведем эксперимент. А после этого эксперимента вы решите для себя, правы ли спортивно-либеральные феминистки, доводящие до белого каления тренера Андрея Кобелева или же прав я. Суть этого эксперимента в том, что я распишу основные феминистические тезисы, касательно такой игры как футбол и буду с ними со всеми соглашаться. Если эти тезисы будут отображать реальное положение вещей - то тогда я буду героем поговорки: за что боролся на то и напоролся! Если же мысли, которые вы увидите далее, покажутся неправдоподобными, то заочный спор с феминизмом в футболе выиграл я. Договорились? В таком случае, как говорил Юрий Алексеевич Гагарин..........Поехали!

1. Женский футбол такой же популярный вид спорта как и мужской. Женские футбольные соревнования собирают десятки тысяч зрителей на стадионах и сотни миллионов зрителей у телеэкранов. Именно поэтому футболистки должны получать такую же зарплату как и футболисты (а может и даже больше).

2. Чемпионат мира по женскому футболу абсолютно равное мужскому Мундиалю по масштабу событие. Именно поэтому, крупнейшие компании мира, выстраиваются в очередь, чтобы получить возможность рекламироваться в перерыве трансляций женского чемпионата мира.

3. Женщины просто лучше играют в футбол, чем мужчины. Женщины также быстро бегают, также высоко прыгают и также сильно бьют по мячу, но только делают это гораздо зрелищнее мужчин.

4. Когда женский футбольный клуб ЦСКА выиграл чемпионат России, то гуляла вся Москва!

5. Основатель сети супермаркетов "Магнит" Сергей Николаевич Галицкий решил создать женский футбольный клуб Краснодар и на его базе дополнительно создал мужскую команду футбольных мастеров.

6. Женщины отличаются стабильной игровой карьерой и не могут по биологическим причинам пропусть весь сезон.

7. Футбольный главный тренер - это идеальная должность для женщины. Я уверен в том, что если бы выбирали исключительно по профессиональным критериям, то в Барселону, Интер или МЮ главными тренерами назначались бы исключительно женщины. Трофеи бы не заставили себя долго ждать. Для тренера же очень важно проявлять эмоциональную устойчивость каждую секунду своей работы, а у женщин нет никаких обстоятельств, заставляющих их быть эмоциональными.

8. Женщин всегда берут в спортивную телевизионную журналистику исключительно за профессионализм, а не за красоту фигуры и форм (как это бывает у мужчин).

 

Ну что уважаемый читатель, как ты считаешь, эти тезисы соответствуют реальному положению вещей? Или нет? В любом случае выводы делаешь лично ты и сам для себя. О твоих личных выводах на этот счет будешь знать только ты и больше никто. Поэтому у меня просьба (совсем маленькая) - отвечай откровенно и помни, что я могу ошибаться (и скорее всего мое мнение ошибочно) и ни в коем случае не претендую на истину.

Все что вы прочитали в этом тексте не является попыткой кого-то принизить или оскорбить. Хоть речь здесь идет о женщинах и футболе, пожалуйста не ищите в моих размышлениях сексизма и всего того, что с ним связано. Я считаю, что женщины по большому счету лучше мужчин в большинстве сфер нашей жизни. Этот текст является моей личной субъективной реакцией на глобальный феминистический маразм, добравшийся и до футбола.

У меня все! Разнесите этот текст по городам и весям!