ФК "Париж" и "Лион" исключили из Кубка Франции за насилие со стороны болельщиков

ФК "Париж" и "Лион" были исключены из Кубка Франции в понедельник за хулиганство, из-за которого их матч 17 декабря был отменен в перерыве.

Команды играли в Париже со счетом 1:1, когда болельщики высыпали на поле стадиона "Шарлети" после инцидентов на трибунах.

Вместо того, чтобы попытаться закончить матч, дисциплинарная комиссия Федерации футбола Франции (FFF) решила исключить обе команды.

В заявлении FFF говорится, что она решила, что два клуба несут ответственность за инциденты, произошедшие во время матча", хотя президенты двух клубов обвиняли друг друга.

Решения означают, что Ницца, которая должна была играть с победителем пары в следующем раунде, проходит прямо до 1/8 финала.

Комиссия также оштрафовала ФК "Париж" на 10 000 евро (11 320 долларов) и "Лион", у которых уже было вычтено очко в Лиге 1 за плохое поведение болельщиков в этом сезоне, на 52 000 евро.

Комиссия также вручила "Лиону" запрет на участие в кубке и запретила принимать болельщиков на выездные игры в лиге до конца сезона.

"Лион" уже объявил, что запретит своим фанатским группам посещать выездные матчи.

ФК "Париж" придется провести пять домашних матчей за закрытыми дверями.

После того, как на трибунах были брошены дымовые шашки и сигнальные ракеты и началась драка, фанаты сбежали на поле, и вмешалась полиция.

Два человека, болельщик и полицейский, получили ранения.

Хотя в то время никаких арестов произведено не было, позже были арестованы трое болельщиков из Парижа, а двоим были предъявлены обвинения.

Этот инцидент стал последним в серии инцидентов на французских стадионах в этом сезоне.

Это второй матч в этом сезоне с участием болельщиков "Лиона", который пришлось отменить. Первая игра - в Лиге 1 с "Марселем" - была отменена после того, как в капитана гостей Димитри Пайе прилетела с трибун пластиковая бутылка, которвя попала ему в голову.