Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Флайерс подписывают вингера на максимальный срок восьми лет

Форвард Оуэн Типпетт и команда "Флайерс" находятся на финишной прямой к заключению долгосрочного соглашения, сообщил Эллиотт Фридман из Sportsnet в пятницу. Фридман добавил, что это будет восьмилетний контракт с зарплатой в диапазоне от 6 до 6,5 миллиона долларов в год. По информации Фрэнка Серавалли из Daily Faceoff, общая стоимость контракта составит 49,6 миллиона долларов, или 6,2 миллиона долларов в год.

Типпетт пришел в Филадельфию в марте 2022 года в рамках обмена на Клода Жиру из "Пантерс". Выбранный в 2017 году под 10-м номером, он испытывал трудности после почти пяти лет в организации "Флориды", набрав 14 голов и 33 очка в 94 матчах, проводя примерно 12 минут на льду в среднем.

Теперь 24-летний игрок был выбран из-за своей скорости и мастерства в бросках, что подтверждается его 44 голами в 60 матчах за "Миссиссогу Стилхедс" в ОХЛ, когда ему было 17 лет. Переход в "Флайерс" позволил ему раскрыть свой потенциал в нужное время.

Его первый полноценный сезон в Филадельфии был успешным - 27 голов и 49 очков в 77 матчах в составе команды, занимающей последнее место в лиге в сезоне 2022-23. В текущем сезоне он забросил 18 голов и набрал 30 очков в 46 матчах - это показатель в 32 гола и 53 очка за 82 матча.

Если такая продуктивность сохранится, то этот контракт станет одной из лучших ставок в лиге на его середине. Зарплата Типпетта составит 7,1% от суммы зарплатного потолка, что сопоставимо с долей зарплаты форвардов Павла Бучневича из "Блюз" и Эндрю Манджепане из "Флэймз", когда они подписали контракты с зарплатой 5,8 миллиона долларов в 2021 и 2022 годах. Оба игрока были примерно в том же возрасте, что и Типпетт при подписании своих контрактов.

У Манджепане продуктивность снизилась в последующие годы, в то время как Бучневич является главным оффенсивным талантом "Блюз" и набирает более одного очка в матче в последние два сезона. Вероятно, Типпетт окажется где-то посередине. Если его стабильность в игре между этим и прошлым годом является показателем, то он сможет набирать около 30 голов и 55 очков за сезон на протяжении всего контракта.

Подписав его на максимально возможный срок, "Флайерс" закрепляют Типпетта за контролируемую цену на протяжении его наиболее ценных сезонов. Ему будет 32 года, когда контракт закончится - достаточно молодой, чтобы Типпетт мог подписать выгодный контракт на средний срок, но достаточно старый, чтобы "Флайерс" чувствовали себя комфортно, отказавшись от него, если требования будут слишком высокими. Вероятность снижения продуктивности Типпетта также гораздо ниже, чем если бы Филадельфия подождала еще два или три года, чтобы предложить ему долгосрочное продление контракта.

Маловероятно, что Типпетт значительно превзойдет свой текущий уровень - он является чрезвычайно высококлассным второстепенным угрозой в атаке. При увеличении зарплатного потолка по прогнозу, 6,2 миллиона долларов в год вполне подходит для такой продуктивности, особенно для игрока, который постоянно играет в первых двух тройках с момента перехода в "Флайерс". Он также имеет хорошие показатели владения шайбой, обладая долей Корси в размере 50,1% (на 2,4% выше, чем без него на льду) на равных силах с момента перехода в Филадельфию.

Типпетту предстояло стать ограниченно свободным агентом этим летом с правом на арбитраж после завершения двухлетнего контракта на сумму 3 миллиона долларов. Когда его новый контракт истечет в 2032 году, он впервые станет свободным агентом без ограничений.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы