Франция. Лига 1. ПСЖ – Нант. 1-2.

ФОТО: Sport.azia

Несколькими часами ранее лидер нынешнего чемпионата Лилль потерял два очка в игре с монегасками, выдав безголевую ничью.Таким образом победа выводила бы горожан на первое место, пусть и при равенстве очков.

Разумеется парижане были фаворитом данного поединка. На победу гостей букмекеры давали в среднем коэффициент 17, из чего следует, что победа Канареек выглядела в представлении у аналитиков какой-то фантастикой.

В первом круге ПСЖ, имея ряд кадровых проблем, сумел разгромить Нант на выезде со счетом 3-0. Тогда не играл ни Верратти, ни Ди Мария, ни Дракслер. В этой же встрече вся тройка вышла в стартовом составе. Для большинства была только одна интрига: с каким в итоге счетом выиграют хозяева?Но как же все они заблуждались!

С первых минут хозяева захватили инициативу и буквально бомбардировали владения вратаря Нанта Альбана Лафонта. Сначала Рафинья пробил чуть выше перекладины, а затем Анхель Ди Мария заставил показывать свое мастерство голкипера гостей, вытащившего  мяч из-под перекладины. Надо сказать, что гости не отсиживались в обороне и довольно-таки удачно контратакавали. В одном из эпизодов потребовался даже видеопросмотр. Но Карим Абед, главный судья матча, не поставил мяч на точку. На 31 минуте уже Кейлору Навасу пришлось демонстрировать отменную реакцию после удара Людовика Бла. Но гол назревал. Давление парижан росло. Все тот же Ди Мария бил на исполнение: мяч прошел в сантиметрах от правой девятки. На 42 минуте Юлиан Дракслер подобрал мяч на линии штрафной, продвинулся чуть вперед и нанес ювелирный удар в дальний нижний угол. ПСЖ забил "гол в раздевалку" и отправился на перерыв с чувством выполненного долга.

В этот момент на победу гостей в "лайве" коэффициент доходил до 50. Но вряд ли нашлись смельчаки сделавшие ставку на сенсацию. А зря.

Первые минуты второго тайма выдались весьма спокойными. ПСЖ уверенно контролировал мяч, что в итоге с ним и сыграло злую шутку. Нападающие и полузащитники парижан часто прибегали на свою половину поля, чтобы сыграть в подыгрыше, либо же самим разгонять атаки. На 59 минуте матча просто чудовищный обрез совершил Килиан Мбаппе. Он выдал голевой пас на нападающего Канареек Рандаля Коло-Муани, который набрал скорость и вышел на рандеву с Кейлором Навасом. Удар пришелся по центру ворот верхом. У Наваса просто не было шансов спасти свою команду. Парижане побежали во что бы то ни стало выигрывать. Именно за это они и поплатились, снизив концентрацию на игре в обороне. Голевую атаку начал вратарь Лафонт, "запуливший" мяч на метров 60. Борьбу на втором этаже выиграл игрок Нанта, тем самым запустив по флангу автора первого гола Коло-Муани. Тот пробежал метров 20 и выкатил снаряд на бежавшего параллельным курсом Мозеса Симона, или как его еще называют на английский манер "Саймона". Последний фактически забивал мяч в пустые ворота. Этот гол был очень важным для футболиста, и послужил своего рода реабилитацией перед своми болельщиками. Ведь именно он не забил мяч с пяти метров в пустые ворота в матче первого круга между командами. За оставшиеся 20 минут, к большому удивлению многих, ПСЖ так и не создал хотя бы одного подходящего момента для взятия ворот. В итоге матч так и завершился со счетом 2-1 в пользу гостей. Это наверное главная футбольная сенсация минувшего уик-энда.

Несмотря на то, что Лилль потерял очки в Монако, отрыв увеличился еще на одно очко и на данный момент составляет разницу в 3. ПСЖ на втором месте, но делит эту строчку с Лионом, имеющим в своем активе те же 60 очков, что и парижане. Играть еще 9 туров, за которые все может еще измениться. Но одно можно сказать точно. Впервые за последние несколько сезонов в чемпионате Франции наблюдается конкурентноспособная борьба за чемпионский титул. Кто знает: может быть спустя 2 месяца гегемония ПСЖ официально прервется.