Франция. Лига 1. Тур 33. ПСЖ-Сент-Этьен. Анонс и прогноз.

ФОТО: footboom

"Доги " после тридцати двух проведенных матчей имели в своём активе 69 очков и опережали ближайшего преследователя ПСЖ на три балла. Лилль в том матче потерял очки. Команда Кристофа Галтье превзошла соперника по всем показателям. «Доги» в два раза больше владели мячом, в два раза чаще били как в сторону ворот, так и в створ. Монпелье не подал за матч ни одного углового.

Счёт в матче открыл алжирский нападающий гостей Энди Делор. Случилось это на 21-ой минуте матча. Подносчиком снаряда в этом эпизоде выступил Гаэтан Лаборде. Хозяева спаслись от поражения в самой концовке встречи. Вышедший на замену бразилец Луис Араужо на 85-ой минут всё-таки сумел сравнять счёт. Ассистировал ему турецкий защитник Лилля Зеки Челик. Лилль создал в этом матче уйму моментов. На последних секундах встречи победу хозяевам мог принести Бурак Йылмаз, но ему не позволил отличиться лучший игрок этой встречи швейцарский вратарь Монпелье Йонас Омлин. В итоге матч закончился ничьей 1-1.

Лилль потерял важные два очка. Теперь отрыв после этого тура может сократиться всего до одного очка.

А это очень вероятно, ведь ПСЖ в этом туре играет дома против Сент-Этьена, который, по сути, доигрывает сезон. Команда известного французского тренера Клода Пюэля не попадёт в еврокубки по итогам сезона, да и вылететь тоже явно не должна.

Единственное, что как-то облегчает жизнь гостям в этом матче, так это то, что в этой игре не смогут сыграть за парижан Неймар и Маркиньос. Первый отбывает последний из двух матчей дисквалификации, а последний так и не оправился от травмы, полученной ещё в первом матче против Баварии.

Но у парижан есть Мойзе Кен и Килиан Мбаппе.В хорошей форме в последних матчах Анхель Ди Мария. Отсутствие лидера обороны и диспетчера не должны сказаться на итоговом результате матча. Даже резервный состав у горожан сильнее, нежели основной у Сент-Этьена.

Парижане подходят к этому матчу просто в прекраснейшем настроении. На этой неделе удалось пробиться в полуфинал Лиги Чемпионов. К тому же Лилль неожиданно потерял очки и тем самым позволил максимально приблизиться к вершине турнирной таблице. Вряд ли парижане упустят шанс до минимума сократить отставание.

Предсказать сегодня чемпиона во Франции также трудно, как и в Испании. Борьба за титул, вероятнее всего, в Лиге 1 продолжится до самого последнего тура. У парижан более простой календарь, нежели чем у Лилля. Но Париж играет на три фронта. Команда Маурисио Почеттино продолжает бороться за национальный кубок и за главную свою мечту - победу в Лиге Чемпионов. Учитывая это, можно предположить, что где-то ПСЖ всё же может допустить осечку.

Прогноз. ПСЖ здесь обязательно победит, но коэффициент на победу очень маленький. Учитывая то, что в этой встрече не сыграют некоторые основные игроки, можно предположить, что разгрома здесь не должно получиться. Хороши вариантом выглядит ставка на  тотал меньше 3,5 за 1.55.