Фулхэм - Миллуолл. Прогноз на матч 8 февраля 2022 года

8 февраля на «Крэйвен Коттедж» пройдет матч 31-го тура Чемпионшипа Англии, в котором «Фулхэм» встретится с «Миллуоллом». Старт поединка запланирован на 22:45 по московскому времени.

«Фулхэм»

Клуб на выходных получил болезненное поражение - он был бит со счетом 1-4. Но вряд ли кто-то всерьез удивился подобной развязке, ведь «дачники» в рамках Кубка Англии гостили на поле «Манчестер Сити», флагмана АПЛ. Теперь можно Марку Силве и его подопечным полностью сосредоточиться на Чемпионшипе. А там дела у лондонской команды идут более чем хорошо. На этом уровне статус «футбольного лифта» как раз играет на руку «Фулхэму». Он выиграл 17 матчей из 28, при всего 4-х поражениях, и уверенно лидирует в турнирной таблице, имея 58 очков в активе. У ближайшего преследователя, «Блэкберна», на 5 меньше, но он и сыграл на 2 матча больше. Смущает разве что то, что в прошлом туре «дачники» прервали свою серию побед. Даже очередной гол Митровича (теперь у Александара их 28 в 26 мачтах чемпионата) не помог обыграть «Блэкпул» - тот отыгрался после перерыва. Но так мотивация добиться результата сейчас будет еще выше.

«Миллуолл»  

Команда известна многим, но в основном своим болельщикам, и их повадкам, распиаренным в культовых книгах и фильмах. На поле же давно «львам» гордиться особенно нечем. На стыке веков было хотя бы 2 кубковых финала, пусть и неудачных. А сейчас это просто середняк Чемпионшипа, для которого 11-е место по итогам прошлого розыгрыша рассматривается как вполне достойный результат. Не зря же при таких скромных успехах Гэри Роуэтт остается бессменным менеджером с 2019-го года. Не ждут от «Миллуолла» прорыва и сейчас - так, очередной финиш где-то у «экватора». Да, в последних турах есть определенный прогресс: сначала обыграли 2-0 «Вест Бромвич», потом не пропустили с «Престоном». Но до этого у столичного клуба было 3 поражения кряду в Чемпионшипе и вылет из кубка после 1-2 с «Кристал Пэлас». Даже с учетом последних успехов у «львов» только 37 очков в активе после 28 матчей. Это позволяет не переживать о вылете, но реальных шансов даже подняться в топ-6 и побороться за путевку в АПЛ через плей-офф уже нет.

Статистика личных встреч 

«Миллуолл» не может выиграть 7 матчей подряд. На этом отрезке «Фулхэм» был победителем 5 раз, в том числе в этом чемпионате (выездные 2-1 в августе).

Кто не сыграет? 

У «Фулхэма» все игроки в строю. А вот «Миллуолл» остался без 4-5 футболистов, в том числе и без своего лучшего бомбардира, Брэдшоу.

Прогноз 

Букмекерские конторы считают фаворитом пары «Фулхэм». С учетом того, что образовался определенный «должок» перед болельщиками после пары неудач, и попался немотивированный середняк, с которым играть на своем поле, рекомендуем брать ставку на хозяев с победой и в 1-м тайме, и в матче в целом (коэффициент - 1.86).