Футбол. АПЛ. Челси терпит первое поражение при Тухеле. Ни один человек в мире не смог бы предсказать итоговый счёт матча.

ФОТО: sport.ru

То, что хозяева проиграют с таким крупным счётом, не смог бы предположить, даже самый верный и оптимистичный поклонник Вест Брома. Дело в том, что Челси до этой встречи ещё ни разу не проигрывал при Томасе Тухеле. Более того: аристократы ни разу не пропускали на своем поле, после того как немецкий специалист сменил на посту главного тренера Фрэнка Лэмпарда. Но любая серия рано или поздно заканчивается. "И это пройдёт!"- как сказала бы надпись на кольце Соломона. И это, то бишь беспроигрышная серия лондонцев, прошла.
Забегая вперёд, надо сказать, что ключевым моментом матча, стало удаление Тьяго Силвы на 30-ой минуте матча. Именно это удаление повлияло на ход всего матча и на конечный результат в целом.

Вообще матч был любопытен на самого разного рода событий. Например, бывший защитник Зенита и Локомотива Бронислав Иванович, вынужденно вышел на замену, так как ирландец Дара О'Ши не мог продолжать встречу. А уже через 13 минут сам был заменён по той же причине. Серб очень редко появлялся на поле в последних матчах, в основном морщинясь на скамейке запасных или же вовсе не попадая в заявку. Тут ему выпал шанс, но фортуна дала ему возможность получить игровую практику, он же через несколько минут её и забрала.
Начали хозяева за здравие. На 27-ой минуте матча хорошо бил со штрафного Маркос Алонсо. Он закручивал мяч в ближний угол метров с тридцати. Снаряд после его удара попал в штангу, но первым на подборе был Кристиан Пулишич, который добил мяч практически в пустые ворота. Через 2 минуты случился ключевой момент матча. Вторую жёлтую карточку получил Тьяго Силва. Эпизод был очень спорный. Момент был уже доигран, футболист Вест Бромвича успел сделать неточную передачу и уже после этого под него подкатился Силва. Тем не менее у Дэвида Кута, рефери матча, на этот счёт было совершенно иное мнение. Гости получили право на опасный штрафной, но Конор Туансенд зарядил мячом по воробьям.

Тухель тут же после этого выпускает на поле другого центрального защитника Андреаса Кристенсена. Датчанин проведёт просто ужаснейшую игру. Из - за момента с красной карточкой, да и из-за других остановок, рефери добавил к основному времени первого тайма аж 5 минут. Именно в эти минуты случились важные события. На второй добавленной минуте Челси пропускает первый гол на Стемфорд Бридж при Тухеле. Джонстон из середины поля забрасывает мяч в штрафную на ход Матеусу Перейре, и бразильский нападающий технично перекидывает вышедшего из ворот сенегальского кипера хозяев Эдуара Менди. А спустя две минуты, при полном попустительстве всей линии обороны, Перейра оформляет дубль. Да, у Челси на одного игрока меньше, но Вест Бромвич же на атакует вдесятером. В эпизоде со вторым голом Зума на пару с Кристенсеном допустили позиционные ошибки.

А во втором тайме было ещё больше голов. Надо отдать должно хозяев. Даже в меньшинстве они шли вперёд и создавали очень опасные моменты. Хорошие возможности для того, что сравнять счёт упустили Кавачис и Маунт, заменивший в перерыве Пулишича.
На 63-ой третьей минуте очень красивый гол забил Каллам Робинсон. Не менее красивым была фланговая передача Дарнелла Ферлонга. Робинсон в одно касание, красиво перебрав ногу, щекой, отправил мяч точно в ближний верхний угол ворот хозяев. После этого мяча стало ясно, что Челси потерпит своё первое поражение при немецком специалисте.

Спустя пять минут сенегальский форвард Мбайе Диане сделал счёт неприличным 4-1. На 71-ой минуте Маунт снова сократил отставание до двух мячей. А точку в матче уже в добавленное время поставил всё тот же Каллум Робинсон, который в итоге оформил дубль. Голевую передач ему сделал Перейра, он же поднёс снаряд и Диане. Таким образом бразилец стал лучшим игроком встречи, набрав по системе гол+пас 4 балла. Если Челси перед этим туром бился за второе место, то теперь его ждет ожесточенная борьба за 4-ое место, которое даёт право играть в Лиге Чемпионов. Ливерпуль разгромил на выезде Арсенал и подобрался к аристократам на дистанцию двух очков. Вест Бромвич же наглядно показал в этой игре, что с лондонцами можно биться, хотя если бы не удаление, то неизвестно чем бы всё закончилось.

Челси уже в среду сыграет в гостях с Порту. Португальцы наверняка подсмотрели что-то из этого матча и попытаются повторить "трюки" Вест Брома.У Челси впереди очень сложный календарь. Команда Томаса Тухеля в течение недели дважды сыграет с Порту, затем в полуфинале кубка Англии встретится с Сити. А концовке чемпионата останутся матчи с Арсеналом и Лестером.