Футбол. АПЛ. Вулверхэмптон - Вест Хэм 2-3 (1-3). Молотобойцы поднялись на 4-ую строчку.

ФОТО: nanoizh.ru

Эта встреча носила интригу. Лондонский клуб в случае победы поднимался аж на 4-ое место в турнирной таблице, обгоняя в ней Челси и Тоттенхэм. Вулверхэмтон же доигрывает концовку чемпионата. Команда не борется за еврокубки, но и вылет ей не грозит. Гости исходя из турнирной таблицы были более мотивированы.

"Волки" являются по сути португальской командой. Помимо португальского главного тренера Нуну Эшпириту, который в 2005 году играл за московское Динамо, в команде ещё 8 португальских футболистов. Удивительно, но португальцев в обойме "волков" больше, чем англичан. В матче против Вест Хэма с первых минут вышло 5 соотечественников бывшего вратаря столичного Динамо. Ещё двое появились на поле по ходу матча. Наверняка бы появился и 8-ой, но у Жоао Мотиньо не позволила выйти на поле травма.

Самых результативных игроком Вулверхэмптона являет Педру Нету. На его счету 5 голов. "Волки" очень мало забивают, всего 30 голов за сезон.

Вест Хэм же в этом сезоне удивляет Команда Дэвида Мойеса реально претендует на попадание в Лигу Чемпионов. Вест Хэм никогда там не играл, поэтому шотландский специалист может переписать историю клуба. Сегодня у "Молотобойцев" очень добротный подбор исполнителей. В аренде находится полузащитник МЮ Джесси Лингард. Он провёл всего 8 матчей и забил уже 6 мячей (вместе с этим). В воротах играет опытнейший Лукас Фабьянски. Блестяще проводит сезон чешский легионер Томаш Соучек. Он лучший бомбардир команды в этом сезоне. Вест Хэм по праву борется в этом сезоне за самые высокие места в своей истории.

Матч начинался для хозяев просто ошеломительно. Вест Хэм вёл уже к 15-ой минуте 2-0. Счёт был открыт уже на 6-ой минуте матча. Джесси Лингард принял мяч практически в центре поля и пробежал с ним до самой штрафной и даже дальше. Безалаберно сыграла вся линия оборона хозяев. Они просто расступились перед полузащитником гостей, а тот таким образом вышел один на один с Руем Патрисиу и без особых проблем переиграл его. А на 14-ой минут классную передачу с левого фланга сделал конголезец Артур Масуаку. Передача пришлась в район одиннадцатиметровой отметки, где на опережение сыграл испанский полузащитник гостей Пабло Форналс. На 38-ой минуте счёт стал разгромным. Лингард вывел к воротам Джаррода Боуэна и тот мощным ударом низом в ближний угол, заставил Руя Патрисиу в третий раз за тайм вынимать мяч из сетки собственных ворот. Португальский вратарь хозяев явно ошибся в этом эпизоде, ибо пропустил в тот угол, который закрывал.

Возможно, гости уже подумали, что дело сделано и где-то сбавили обороты. Но хозяева не собирались сдаваться и подарили настоящую интригу, которая продолжалась до последней секунды поединка. В самой концовке первого тайма один мяч отквитал бельгийский полузащитник хозяев Леандер Дендокер. В этом эпизоде ему ассистировал Траоре, выполнивший очень хороший навес с левого фланга.

Во втором тайме у хозяев была уйма моментов. На 68-ой минуте Фабио Сильва получил мяч на ход войдя в штрафную точно пробил в дальний угол ворот Фабьянска. У поляка не было ни единого шанса спасти свою команду. Надо отметить и разрезающий пас Педру Нету, который вывел соотечественника один на один с Фабьянски.

Вулверхэмптон попытался в концовке встречи организовать навал, но защитники гостей в этом матче больше не ошибались.2-3! Важнейшая и труднейшая победа клуба с востока Лондона.

Благодаря этой виктории Вест Хэм поднялся на 4-ое место. У команды Дэвида Мойеса теперь 52 очка. "Молотобойцы" опережают Челси на одно очко, Тоттенхэм и Ливерпуль - на 3. Команда впервые в своей истории может попасть в основную сетку Лиги Чемпионов.Сделать это будет крайне тяжело, ведь Челси, Тоттенхэм и Ливерпуль будут из кожи лезть, чтобы попасть на это лакомое место по итогам сезона. В следующем туре Вест Хэм дома примет Лестер. Это встреча состоится 11-ого апреля.