Футбол. Бундеслига. Бавария в чемпионате выглядит пока не так уверенно как в Лиге Чемпионов.

ФОТО: Twitter

Действующий чемпион Германии мюнхенская Бавария, в национальном первенстве выступает не так блестяще, как в той же Лиге Чемпионов. Если в еврокубке мюнхенцы одержали 5 побед в 5-ти матчах при очень качественном и результативном футболе, то в Бундеслиге пока не всё так однозначно.

Да, Бавария во главе турнирной таблицы, но отрыв после 12-ти проведённых туров от ближайшего преследователя дортмундской Боруссии составляет всего лишь одно очко. Очень неудачно подопечные Юлиана Нагельсмана провели матч прошлого тура. В прошлую пятницу Бавария уступила в баварском дерби скромному Аугсбургу, который на данный момент находится в зоне вылета.

И можно было не заострять на этом поражении внимание, если бы оно было первым в сезоне. Но эта неудача стала для мюнхенцев уже третьей в текущем сезоне. До этого Бавария проиграла франкфуртскому Антрайхту также в Будеслиге и потерпела сенсационнейшее поражение с сенсационнейшим счётом в Кубке Германии от мёнхенгладбахской Боруссии, пропустив в свои ворота аж 5 безответных мячей. 

Бенфика, а уж тем более Барселона, те команды, которые Бавария громила по ходу этого сезона, явно имеют более высокий класс, нежели Айнтрахт и уж тем более Аугсбург. Значит очевидно то, что действующий чемпион страны выходит на эти казалось бы рядовые матчи недонастроенными. Бавария уже давно приучила всех в Германии к тому, что побеждает практически у всех на классе. На классе Бавария побеждала при Хайнкесе, при Гвардьоле и при Флике. Пока рано делать выводы, но на данный момент выигрывать на классе при Нагельсмане у мюнхенцев не получается.

В последние два сезона главными конкурентами в борьбе за чемпионство у Баварии был Лейпциг, который, кстати, тренировал как раз Нагельсман. В этом чемпионате, совершенно очевидно то, что главным соперником мюнхенцев за победу в национальном первенстве будет дортмундская Боруссия. Помимо того, что "Шмели" обладают замечательным подбором исполнителей, так они ещё и вылетели на этой неделе из Лиги Чемпионов, проиграв португальскому Спортингу со счётом 3-1. Евросезон для Боруссии не заканчивается, она сыграет в Лиге Европы, но явно Бундеслига будет поприоритетнее, на которой Марко Розе наверняка сделает акцент. Поэтому Баварию ждёт очень конкурентноспособная борьба, по крайней мере в ближайшие туры.

Команда Нагельсмана в субботу сыграет дома против Арминии и попытается реабилитироваться перед своими фанатами за поражение в прошлом туре от Аугсбурга. Арминия идёт на данный момент на предпоследнем месте в турнирной таблице чемпионата Германии и имеет в своём активе всего 9 набранных баллов. Хуже в Германии выступает только лишь Грюйтер Фюрт, который наверняка побьёт по итогам сезона антирекорд Бундеслиги.

А дортмундская Боруссия в субботу сыграет против Вольфсбурга. В этой игре должен принять участие главный нападающий "Шмелей" норвежец Эрлинг Холанд. Холанд пропустил последние 7 матчей своей команды из-за мышечных спазмов.