Футбол. Бундеслига.26 тур. Лидеры одерживают победы. Бавария похоже может обыгрывать соперников и вдесятером и быть может даже вдевятером. Боруссия теряет очки в Кёльне.

ФОТО: Прессбол

Открывал программу 26-ого тура матч между Арминией и Лейпцигом. Лейпциг единственный клуб, то реально оказывает давление на Баварию и ведет за ней погоню. Игра получилась скудна на забитые голы, но моментов возникало не так мало. Возникали они лишь у ворот хозяев, и только классная игра в воротах голкипера Арминии не позволила его команде проиграть крупно. Штефан Ортега записал на свой счет 7 спасений. Что касается статистики хозяев, то они ни разу не били в створ ворот Лейпцига, а без ударов голов не бывает, как известно, если конечно соперник не забивает в свои. Но Лейпциг не та команда, которые будет делать подарки. А единственный гол в матче, в самом начале второго тайма забил Марсель Забитцер, тот самый, который забивал питерскому Зениту в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов. Лейпциг благодаря этой победе набрал 57 очков и продолжает погоню за Баварией.

Но субботняя игра мюнхенцев показала, что любые погони за ней тщетны. Бавария наверное на сегодняшний день самая сильная клубная команда в мире.

На 12-ой минуте случился эпизод, который должен был повлиять на ход всего матча. За грубую игру, после видео просмотра арбитром, с поля был изгнан прямой красной карточкой защитник хозяев Альфонсо Дэвис. Казалось бы, что, потеряв игрока Бавария сядет в оборону и будет играть больше на контратаках. Но не тут-то было! Удаление только разозлило баварцев, и они решили судьбу матча в течении каких-то всего пяти минут. Первый гол забила голевая польская машина Роберт Левандовски. Ассистировал ему Серж Габриак спустя всего 4 минуты забил уже сам Гнабри, на этот раз подносчиком снаряда выступил Лерой Сане. Ну и пока соперник был в состоянии грогги, третий мяч команды и свой второй забил Роберт Левандовски. После этого можно было даже не думать об интриге матча. В концовке тайма Левандовски оформил хет-трик. Таким образом на счету поляка уже 35 мячей в Бундеслиге и 5 мячей в Лиге Чемпионов. Объективно, поляк на данный момент лучший футболист в мире, и если он не получит Золотой мяч по итогам сезона, то это будет каким-то заговором и дискриминацией. Наверняка он забьет еще в этом сезоне и возьмет с командой какой-нибудь трофей.

Второй там превратился в простую формальность. Бавария успокоилась и больше не забивала, ну а Штутгарт уже смирился со своей участью и ни на что не претендовал.4-0 уверенная победа мюнхенского суперклуба.

Бавария благодаря этой победе сохранила гандикап в 4 очка над ближайшим преследователем Лейпцигом.

Ближайший преследователь Роберта Левандовски в бомбардирской гонке немецкого чемпионата норвежец Эрлинг Холланд тоже отличился в этом туре. На его счету дубль в ворота Кёльна. Более того, второй гол норвежца помог его команде спасти в этой встрече ничью. Он отличился на последней минуте основного времени. В Бундеслиге он наколотил уже 21 мяч, но нападющего Баварии он явно не догонит. Зато Холланд забил больше поляка в ЛЧ - 10 мячей. Холландов уже интересуются топ-клубы, и очень вероятно, что он скоро перейдет в другой клуб. Такие нападающие нужны абсолютно любой команде мира. Боруссия в итоге сыграла вничью 2-2 и позволила Айтрахту и Вольфсбургу оторваться от себя еще на 2 очка. А если Байер в воскресенье обыграет на выезде Герту, что очень вероятно, то Шмели опустятся на 6-ое место в турнирной таблице. Дортмундцы продолжают выступать аж на три фронта. Помимо Бундеслиги, они вышли в полуфинал национального кубка и в четвертьфинал Лиги Чемпионов. Исходя из этого, можно с большой долей уверенности прогнозировать и другие потери очков в следующих матчах, ибо игра на три фронта отнимает очень много сил. Также у Боруссии непростой календарь в чемпионате. Шмели должны будут сыграть против Вольфсбурга, Лейпцига и Байера.