Футбол. Франция. Лига 1. Анонс 19-ого тура.

ФОТО: Twitter

В среду во французской Лиге 1 будет сыгран 19-ый тур . Этот тур будет последним в этом календарном году, после чего команды уйдут на рождественскую паузу. Все матчи 19-ого тура будут сыграны в одно и то же время.

Во Франции в последнее время принято, что центральным поединком того или другого тура, является матч с участием ПСЖ.  ПСЖ  на сегодняшний день является самой популярной командой Франции, а после подписания новых звёзд мирового футбола, в первую очередь Лионеля Месси, парижане стали  одними из главных хэдлайнеров на планете в своём спорте. 

Столичный клуб в этом туре сыграет на выезде против Лорьяна. Футболисты Лорьяна находятся в психологической яме. Подопечные Кристофа Пелисье потерпели уже 8 поражений к ряду!  Побеждал же в последний раз Лорьян и вовсе ещё в сентябре. Лорьян находится на предпоследнем 19-ом месте и при этом является самой нерезультативной командой в Лиге 1. Футболисты Лорьяна за 18 матчей смогли лишь 14 раз поразить ворота соперников. Это абсолютно худший результат в первенстве.

Парижане, разумеется, являются полными антиподами Лорьяна. ПСЖ больше всех забивает в чемпионате. За 18 игр, подопечные Почеттино забили 38 мячей. Да и в и в обороне у команды всё в порядке. Почти за половину чемпионата, парижане пропустили всего-то 16 мячей. Это второй показатель во Франции, меньше пока пропускает только Марсель.

Особое внимание к себе притягивает тема Месси. Аргентинец показывает в чемпионате совершенно слабый уровень игры, а главное результативности. За 10 проведённых матчей в Лиге 1, обладатель Золотого мяча этого года сумел отличиться лишь однажды. Единственный свой гол в чемпионате Месси забил в ворота Нанта в 14-ом туре. При этом аргентинец почти в каждом матче играет от звонка до звонка.

Очевидно, что Месси чувствует себя не в своей тарелке. Уровень чемпионата Франции гораздо ниже, нежели в чемпионате Испании, где Месси провёл без малого 20 сезонов. Поэтому можно только удивляться тому, что один из лучших футболисиов десятилетия не может выйти на свой реальный высокий уровень. Уже точно можно сказать, что этот сезон будет одним из худшим для аргентинца за последние 10 лет. В сезоне 2019-2020  Месси забил в Примере 25 мячей, что стало худшим его показателем, начиная с сезона 2008-2009. Наверное должно произойти чудо , чтобы аргентинец за вторую половину чемпионата, сумел забить ещё 24 мяча.

Смешно говорить о какой-либо интриге и конкуренции в нынешнем чемпионате Франции, но тем не менее, помимо золотых медалей, также разыгрываются второе и третье место, что даёт право участвовать в Лиге Чемпионов. На эти призовые места претендует сразу целый ряд команд, но пока ближе всех к серебру марсельский Олимпик. Провансальцы на данный момент занимают 2-ое место, при этом имеют игру в запасе. В этом туре единственный французский победитель Лиги Чемпионов примет у себя дома Реймс.

Нельзя не отменить и последние результата Ренна. В последних 10-ти турах, подопечные Бруно Генезио одержали 7 побед и лишь дважды потерпели поражение. Такие результаты вывели Ренн на 3-ье место в турнирной таблице. Также футболисты Ренна могут похвастать тем, что они пока что являются единственными, кто сумел обыграть парижан в этом сезоне Лиги 1.

В этом 19-ом туре, Ренн ждёт непростой выезд к монегаскам, ещё одному претенденту на призовые места. На данный момент команда Александра Головина всего лишь 8-ая. Но стоит Монако обыграть Ренн и дистанция между командами сократится всего до двух очков.

Также в этом туре сыграют и Ницца с Лансом. Обе эти команды являются претендентами на еврокубковые места. Ницца на данный момент находится на 4-ом месте, а Ланс идёт на 6-ом. Ланс совсем недавно и вовсе был вторым, но последние откровенно ужасные результаты, опустили значительно вниз команду Франка Хайзе. Ланс не может выиграть в Лиге 1 вот уже 5 туров к ряду.