Футбол. Франция. Лига 1. Лидеры выигрывают свои матчи. Отрыв Лилля от ПСЖ тот же.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

Первыми свой матч на Парк - де - Пренс проводили парижане.Их соперник ,футболисты Ланса,являются вполне себе боеспособным коллективом.Ланс в этом сезоне вернулся в элитный французский футбольный дивизион после пяти лет отстутсвия.И надо сказать, что команда,руководимая Франком Хайзе,показывает довольно-таки неплохие результаты.Ланс на данный момент располагается на пятом месте и пока попадает в еврокубки.Для команды вошедшей в Лигу 1 - это замечательный результат.И в этом матче .Кроваво-золотыеи в этом матче играли замечательно.
Почеттино вынужден был произвести ротацию.Во - первых - надо было дать отдохнуть некоторых игрокам перед ответным  матчем Лиги Чемпионом с МанСити,а во- вторых - микротравму получил Килиан Мбаппе и вместо него надо было выпускать кого-то другого на острие атаки.Выбор у аргентинского тренера был небольшой и появление в старте Мауро Икарди было вполне предсказуемо.
До 33-ей минуты гости выглядели вполне достойно,пока оборона не допустила грубейшую ошибку."Привёз" первый гол в ворота своей команды аргентинский защитник гостей Факундо Медина,который в опасной близости пошёл в обыгрыш.Неймар легко и быстро "обезвредил" незадачливого дриблёра,вышел один на один с голкипером Ланса Вилькером Фариньесом и технично переиграл последнего ударом низом в левый угол ворот.
Развил успех ПСЖ уже во втором тайме.Во втором матче подряд,и опять после подачи с углового отличился капитан команды Маркиньос. Если в матче с МанСити подачу с угла поля исполнял Ди Мария,который всю эту игру просидел на скамейке запасных,то в этот раз голевая передача на счету Неймара.Спустя 5 минут после гола Маркиньоса гости отквитали один мяч.Ланс провёл атаку правым флангом,последовала подача на Муингу.Тот хотел пробить по воротам "ножницами", но вместо этого у него получилась точная передача Ганаго, который с 5-и метров расстрелял Навас.
ПСЖ должен был выигрывать крупнее, но хозяевам не очень везло.Сначала Неймар попал в штангу со штрафного, а затем Икарди забил мяч, но после видеопросмотра гол был отменён из-за офсайда,в который на миллиметр забрался вышедший на замену Марко Верратти.
ПСЖ сумел сохранить победный счёт. 2-1. Парижане как минимум на два часа возглавили турнирную таблицу.
Но лидерство горожан было недолгим, ибо в этот день победы также добился и Лилль.
"Доги" принимали на своём поле Ниццу. Ницца в этом сезоне ни на чио уже не претендует,поэтому мотивации у команды с Лазурного берега было не слишком много. Это полностью говорит тот факт, что Ницца за весь матч нанесла...0 ударов в сторону ворот хозяев. Это антирекорд нынешнего чемпионата.
Хозяева забили быстрый гол.На 16-ой минуте матча отличился герой всего прошлого тура ,турецкий ветеран Лилля Бурак Йылмаз. Первый тайм завершился минимальным преимуществом "Догов".
А в начале второго тайма за вторую жёлтую карточку был удалён швейцарский полузащитник гостей Джордан Мвола Мотомба. После этого стало и без того очевидно, что Лилль в этом матче набрёт очередные 3 очка. Удвоил преимущество хозяев другой турецкий футболист команды защитник Зеки Челик. Он пришёл на угловой на 56-ой минуте и после суматохи в штрафной площади Ниццы, он подобрал мяч за ёе пределами и нанёс дальний удар, который стал голевым.2-0.
В итоге Лилль победильв этом матче со счётом 2-0 и вернул себе первую строчку, на которую на пару часов забрался ПСЖ. После 35-и туров у Лилля 76 очков, а у парижан на одно меньше. До конца чемпионата проведут ещё по три матча. Сейчас всё в руках Лилля: выиграй команда Кристофа Галтье - и они чемпионы. Концовка Лиги 1 сезона 2020-2021 будет самой жаркой  наверное за последние лет 10.