Футбол. Франция. Лига 1. Лиллю осталось сделать всего два шага, дабы оформить чемпионство.

ФОТО: Спорт-Экспресс

Кроваво-золотые борются за еврокубки с Марселем и Ренном. В прошлом, в тридцать пятом туре, команда Франка Хайзе изрядно потрепала нервы Пари Сен-Жермену на выезде. Парижане с большим трудом смогли взять в этом матче 3 очка. Эта игра представлялась непростой для лидера чемпионата, но всё вышло совсем иначе...
Матч начался для хозяев очень обескураживающе. Уже на второй минуте в их ворота был назначен пенальти за фол в своей штрафной площади полузащитника Секо Фофана. К точке подошёл штатный пенальтист "Догов " турок Бурак Йылмаз и отправил снаряд точно в ворота.
Ключевым эпизодом всего матча, который приговорил хозяев заранее к поражению, стало удаление на 35-ой минуте защитника Клемана Мишлена. Мишлен умудрился схлопотать два "горчичника" в течение 5-и минут, за что и был изгнан с поля главным арбитром этого матча Клеменом Турпеном. Потеря одного защитника в стане соперника во многом развязало руки и ноги полузащите и нападению Лилля. Уже спустя 5 минут после удаления, Бурак Йылмаз с передачи полузащитника Бубакари Сумаре оформил дубль. После этого уже не было сомнений в том, что Лилль возьмёт в этом матче очередные 3 очка.
Эти голы стали для Йылмаза 14-ым и 15-ым соответственно. Капитан сборной Турции только 6 из них забил за последний месяц. Травма полученная в начале этого года не позволила Йылмазу сыграть в 9- матчах чемпионата. Сыграй турок в этих матчах, мячей на его счету было бы наверняка больше. А так Йылмаз занимает почётное пятое место среди лучших снайперов Лиги 1.
Второй тайм стал лишь формальностью, нежели носил какую-либо спортивную составляющую. На 60-ой минуте молодой канадский нападающий "Догов" довёл счёт до крупного. Это было последнее результативное действие в этом матче. Уверенная победа Лилля со счётом 3-0.
Команде Кристофа Галтье осталось провести всего два матча в чемпионате.16-ого мая в рамках тридцать седьмого тура Лилль дома примет Сент-Этьен, а 23-его числа, в заключительном туре всего первенства, сыграет на выезде с Анже. Соперники Лилля ни на что уже не претендуют и лишены турнирной мотивации, что наверняка сыграет ключевую роль в определении чемпиона в этом сезоне.Так или иначе всё сейчас в руках, а точнее ногах "Догов". Две победы вне зависимости от результатов матчей с участиет парижан сделают их, во многом сенсационно, чемпионами франции. Лилль не побеждал в национальном первенстве ровно 10 лет. В последний раз "Доги" выиграли чемпионат в сезоне 2010-2011. Тогда командой руководил уже знаменитый тренер Руди Гарсия, которого "сватуют" то в московский Спартак, то ещё куда-нибудь. В том составе выступали Жервиньо, Кабай и сегодняшная мировая футбольная звезда
 Эден Азар.Тогда ПСЖ не был тем ПСЖ, каким он является сегодня. Поэтому эта победа будет куда неожиданнее, нежели та, которая в любом случае является великой в летописях Лилля.
Свой матч тридцать шестого тура ПСЖ проведёт в воскресенье в Бретани с Ренном. Потеря очков в этом матче парижанами будет означать для них приговор. Вообще этот сезон один из худших в истории клуба за последние 10 лет. Но чемпионат пока не закончен, а значит ещё рано подводить итоги .