Футбол. Франция. Лига 1. Тур 34. Лион - Лилль. Анонс.

ФОТО: footboom

Этот сезон во Франции один из самых интересных за последние годы. На чемпионство претендуют сразу 4 команды. Парижанам оказывается очень упорное сопротивление, его не было уже 4 сезона. Предсказать победителя первенства на сегодня не представляется возможным. Очень вероятно, что чемпион определится в заключительном тридцать восьмом туре.

Лилль перед началом этого тура шёл лидером, опережая ПСЖ всего на одно очко. Но парижане уже обогнали "Догов". В субботу команда Маурисио Почеттино гостила в Меце. Хозяева дали достойный бой действующему чемпиону Франции. После часа игры счёт был ничейный 1-1. Но в концовке встречи сказался более высокий класс горожан, которые додавили хозяев и праздновали итоговую победу со счётом 3-1. Дубль в этой встрече оформил Килиан Мбаппе. Мбаппе и без того был лучшим бомбардиром Франции. Теперь же он и вовсе недосягаем до ближайших преследователей, у француза уже 25 забитых мячей при 7-и голевых передачах. Ближайший преследователь Мемфис Депай отстает от Мбаппе на 7 мячей и очевидно, что за оставшиеся 5 матчей не догонит француза.

Благодаря победе над Мецом, ПСЖ переместился на первую строчку в турнирной таблице.

Матч между Лионом и Лиллем имеет важнейшее значение как для обеих команд, так и для турнирной таблицы. Поражение в этом матче для Лиона на 99% будет означать крах надежд на чемпионство в этом сезоне. Потеря очков в этом матче для Лилля будет означать и потерю первого места. Не стоит забывать, что команды борются не только за чемпионство, но и за попадание в Лигу Чемпионов. А во Франции напрямую попадают только две команды, третья будет проходить квалификацию. Поэтому поражение Лиона в этой встрече может ему не позволить попасть в главный европейский клубный турнир.

Лион является более результативной командой, нежели Лилль. «Дети» забили 65 мячей в 33-ёх матчах, а "Доги" 54 раза праздновали взятие ворот. Зато Лилль является самой малопропускающей командой. Подопечные Кристофа Галтье пропустили всего 20 мячей. Это абсолютно лучший показатель в Лиге 1. Лион же пропустил на 12 мячей больше.

У лионцев не самое лучшее настроение перед этим матчем. Подопечные Руди Гарсии в среду вылетели из Кубка Франции проиграв на своём поле в четвертьфинальной стадии турнира монегаскам со счётом 0-2. Гарсия так распереживался, что не управлял своими эмоциями, за что и был удалён со скамейки уже на 23-ей минуте. Поэтому Лион полон реваншистскими настроениями.

Лилль вылетел из национального кубка в 1/8 финале, поэтому у команды Галтье было больше времени на подготовку к этому матчу, к очень важному матчу. Впереди у "Догов" довольно-таки несложный календарь, где можно набрать 12 очков из 12-и возможных. Лион — это последняя серьёзная проверка для Лилля в концовке чемпионата. Победа в этом матче может принести "Догам" итоговое чемпионство.

Эта игра завершает тридцать четвёртый тур во Франции и начнётся в 22-00 по московскому времени.