Футбол. Итальянская Серия "А". Аталанта и Ювентус во вторник одержали победы.

ФОТО: Twitter

Во вторник четырьмя матчами стартовал 15-ый тур итальянской Серии "А". Самыми интересными и любопытными из них представлялись встречи с участием Аталанты и Ювентуса, командами, которые выяснили отношения в очном поединке всего 3 дня назад.

Бергамаски принимали на своём поле Венецию и считались перед игрой абсолютнейшими фаворитами у всех без исключения букмекеров. И команда Гасперини оправдала доверие специалистов по спортивным котировкам. 

Герой встречи стал хорватский полузащитник хозяев Марко Пашалич. Хорват оформил в этом поединке хет-трик и стал главным героем всего игрового дня в Италии. Экс-футболист московского Спартака проводит свой самый успешный сезон в карьере. На данный момент хорват забил уже 7 мячей в чемпионате, когда лучшим его личным показателем является сезон 2019-2020, где он за весь чемпионат забил 9. Можно уверенно предположить, что если с Пашаличем будет всё хорошо, то он перебьёт своё собственное достижение.

Пашалич забивал на 7-ой, 12-ой и 67-ой минутах встречи. Дважды ему ассистировал Луис Муриэль и ещё один раз подносчиком снаряда выступил Йосип Иличич. Ещё один мяч на свой счёт записал Тён Копмейнерс . Этот гол стал первым для голландца в футболке Бергамасков.

Наконец-то, после более чем месячной паузы, в составе Аталанты появился на поле российский полузащитник Алексей Миранчук. Он вышел на замену на 77-ой минуте матча, когда счёт был уже 4-0 в пользу его команды. У Миранчука в схконцовке встречи даже была возможность забить, но мяч после удара полузащитника сборной России пролетел в сантиметрах от штанги. Миранчук не играл 7 последних матчей своей команды.

Аталанта благодаря этой победе набирает уже 31 очко и тем самым догоняет миланский Интер. А от лидера нынешнего первенства бергамасков отделяет всего 4 балла, правда Наполи имеет игру в запасе.

Также во вторник победу одержал и туринский Ювентус, который тремя днями ранее у себя дома с минимальным счётом уступил как раз Аталанте. Юве гостил в Салерно у местной Салернитаны, с которой до этого встречался всего лишь два раза в сезоне 1998-1999.

После ухода из Юве Роналду, главной звездой и лидером атак, вне всяких сомнений стал аргентинец Пауло Дибала. До этого он явно был в тени более именитого португальца. Был даже период, когда Дибала на довольно продолжительное время не попадал в основу. Но сегодня, когда Криштиану в команде нет, аргентинец вышел на авансцену. Именно Дибала является на данный момент лучшим бомбардиром своей команды в сезоне. 

Дибала был ключевой фигурой и в этом матче. Аргентинец был очень активен, он имел несколько просто стопроцентнейших моментов, но сумел забить лишь однажды. Дибала вывел свою команду вперёд на 21-ой минуте после передачи шведа Деяна Кулусевски. А второго забитого мяча пришлось ждать почти 50 минут.

На 70-ой минуте Альваро Мората пяткой переправил мяч в ворота хозяев. Испанец появился в этом поединке на 66-ой минуте, а уже спустя всего 4 минуты совершил голевое касание. Гости могли добиться крупной победы, но за несколько мгновений до финального свистка, всё тот же Дибала не реализовал пенальти. Удар с точки у аргентинца получился весьма курьёзным и напомнил аналогичный  промах Дэвида Бэкхема на Чемпионате Европы 2004-ого года в ворота португальцев в серии послематчевых пенальти, когда капитан сборной Англии запулил мяч на трибуну то ли из-за кочки, то ли из-за скользкой разметки.

Юве располагается пока на 7-ой строчке, имея в своём активе 24 балла.