Футбол. Итальянская серия «А». Перенесённый матч 3-ого тура. Ювентус-Наполи. Анонс и прогноз.

ФОТО: Sportclub.ru

Тем не менее эта игра перенесённого 3-ога тура итальянской серии "А" имеет очень огромное значение в верху турнирной таблицы. Так сложилось, что Ювентус вынужден сегодня бороться за место, которое даёт право выступать в Лиге Чемпионов. Интер оторвался на 12 очков и догнать его объективно не удастся. Но Юве может пороться с Миланом за серебряные награды. Россонери опережают туринцев на 4 очка, но в случае победы Ювентуса над Наполи, отставание сократится до минимума. Также успех в матче с Наполи позволит обойти Аталанту, которая пока на 2 очка опережает "Старую синьору".

Для Наполи эта игра тоже имеет колоссальное значение. Неаполитанцы имеют столько же очков, сколько и Юве. Победа в этом матче позволит им ровно, что она позволит Ювентусу. В прошлом сезоне Наполи занял лишь 7-ое место, а в этом, когда при удачных раскладах может оказаться на 2-ой строчке по итогам чемпионата.

Наполи одержал 4 победы к ряду, а Ювентус в двух последних матчах против аутсайдеров смог набрать лишь одно очко. Именно эти потери очков фактически лишили команду Андреа Пирло надежд на чемпионство. Бывшая команда Диего Марадоны забивает в чемпионате Италии 10 матчей к ряду. Наполи за 28 проведённых игр забил 62 матча. А Ювентуса при стольких же матчах на 6 забитых мячей меньше.

Команды играли между собой менее двух месяцев назад. На стадионе недавно переименованного в честь великого аргентинского футболиста Диего Марадоны, неаполитанцы обыграли Юве - 1-0. Вообще этот матч любопытен ещё и противостоянием двух тренеров-друзей. В недавнем прошлом и Гаттузо, и Пирло выступали в составе Милана и выигрывали с командой всё, что только можно выиграть в клубном футболе. Это противостояние тренеров с разными темпераментами. Гаттузо- один из самых эмоциональных игроков футбола в 21 веке. Он холерик на поле и вне его. Ещё будучи действующим футболистом, он умел завести своих партнёров, ну а тренер это просто обязан делать. Гаттузо одним свои видом может придать уверенность свои подопечным. Правда, как показывает практика не всегда, эмоции тренера сказываются позитивно на команде. Пирло же скорее меланхолик. Пирло-футболист отличался филигранной техникой, он очень тонко чувствовал игру и своих партнёров. Практически никогда он повышал голоса ни на партнеров, ни на арбитров, ни на соперников. Это настоящий интеллигент как на поле, так и вне его. Порою даже он слишком индифферентен, он не может зарядить эмоциями так, как это может сделать Гаттузо. Пирло может стать самым плохим тренером Юве за последние 10 лет. Ведь именно при Пирло начиная с 2012 года, Юве может не стать чемпионом Италии.

Прогноз. Это очень важный матч для команд с турнирной точки зрения. Победитель в этом матче будет иметь хорошие шансы на второе место, а проигравший будет иметь риск и вовсе не попасть в Лигу Чемпионов по итогам сезона. Юве топ-клуб, а топ-клуб не может позволить себе не побеждать в трёх матчах подряд. В таких матчах часто исход матча решает индивидуальное мастерство лидеров. При всём уважении к Наполи, у команды нет такого исполнителя как Криштиану. Криштиану очень вероятно принесёт результат туринцам. Победа Ювентуса за 2.05 выглядит логичной ставкой на этот матч.