Футбол. Итальянская серия «А». Тур 29. Туринское дерби получилось очень зрелищным. Криштиану спасает Ювентус от очередного позора. Бьянконери даже не в тройке.

ФОТО: Sport.ru

Туринское дерби, или "Дерби делла Моле", вполне может претендовать на самую зрелищную игру всего тура.

Этот матч был 203-им между этими командами. Бывали времена, когда Торино, тогда команду называли «Великий Торино», был фаворитом в играх с Юве. Но с тех пор много чего поменялось в мировом футболе. Сегодня же для Торино сыграть вничью с Юве будет большим счастьем.

Номинальные гости начали встречу активнее. Уже на 5-ой минуте мог забивать Кьеза. Но мяч после его удара прошёл над перекладиной. Но не прошло и 10-и минут, как Кьеза исправился. Он отыгрался в "стеночку" с Альваро Моратой, после чего вошёл в штрафную и с острого угла пробил точно между ног Сальваторе Сиригу. Явно в этом эпизоде ошибся экс-вратаря ПСЖ. Кьеза мог пробить только в ближний угол с этой позиции.

Но номинальных хозяев этот гол не сломил. Торино отыгрался на 27-ой минуте матча. После дальнего удара футболиста Торино, Щенсный в броске перевел мяч в перекладину. На подборе расторопнее всех был парагвайский форвард Антонио Санабриа, который переправил мяч в пустые ворота. Санабриа перешёл в Торино из Бетиса в конце января, и за 5 проведённых матчей, включая этот, забил в ворота соперников уже 4 мяча. Это очень удачная сделка для туринцев, наверняка парагваец поможет команде сохранить прописку в высшем итальянском футбольном дивизионе.

Второй тайм начался для хозяев просто катастрофически. На первой же минуте второй половины, Кулусевски неудачным пасом обрезает пол-команды. Мяч подхватывает Санабриа, пробегает с ним метров 20 и войдя в штрафную площадь Ювентуса пробивает в ближний угол Щенсного. Этот гол на пару привезли Кулусевски и Щенсный: один обрезал, а второй не смог отбить удар, направленный точно в руки. Торино выходит вперёд в дерби.

Надо сказать, что несмотря на ошибки, голкиперы провели очень хороший матч. Сиригу в итоге сделал 5 спасений, а Щенсный даже на 2 больше. Больше всех в Ювентусе, впрочем, как и во всех остальных матчах, к победе рвался Криштиану. Сначала ему помешал сравнять счёт Сиригу, в великолепном прыжке, после удара головой португальца, доставший мяч из-под перекладины. Но Бьянконери всё же добились своего. Роналду сумел-таки забить в этом матче. На 79-ой матче, после подачи ветерана Ювентуса Джорджио Кьеллини, Криштиану с близкого расстоянии пробил Сиригу. Этот гол проверялся на видеопросмотре. ВАР показал, что в офсайде находился другой футболист Ювентуса и никак не влиял на эпизод. Мяч был засчитан. После этого Шансы вырвать победу были, как и Торино, так и Ювентуса. Сначала Бентанкур мощно выстрелил из-за штрафной площади. Сиригу достал мяч кончиками пальцев и перевёл его в штангу. А в самой концовке встречи мог оформить хет-трик всё тот же неугомонный Санабриа. Он бил головой после подачи с фланга, но Щенсный спас свою команду. Очередное туринское дерби закончилось боевой ничьей 2-2.

Потеряв в этом матче два очка, Бьянконери уже могут распрощаться с мечтами о чемпионстве. 12 очков за 10 туров не отыгрываются. Ювентус даже уже не третий. Аталанта обыграв дома Удинезе в упорнейшей борьбе, на время подвинуло Юве на четвёртое место. Наполи, также выиграв в этом туре, сравнялся по набранным очкам с туринцами. Теперь у команд по 56 набранных баллов. Получается, что Юве будет бороться лишь попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон. Если не мастерство Криштиану, то Юве был наверняка ещё ниже. Португалец является лучшим бомбардиром серии "А", наколотив в ворота соперников 24 мяча.

В следующем туре Ювентус сыграет с Наполи. Это будет очень интересная встреча со всех аспектов.

Торино же по-прежнему находится в опасной зоне. Команда занимает 17-ое место.