Футбол. Кубок Англии. В финале самого старейшего турнира на планете сыграют Челси и Лестер.

ФОТО: Sportbox

Первый полуфинальный матч проходил ещё в субботу. В нём встречались лондонский Челси и Манчестер Сити. Матч был совершенно равным. Команды одинаковое количество времени владели мячом и также одинаково били в створ ворот друг друга. Первый тайм прошёл практически без моментов, если не считать дальний удар защитника лондонцев Бенджамина Чиллуэлла. Мяч после его выстрела разминулся со штангой.

Второй тайм явно был поживее. Кульминацией всего матча стала 55-ая минута. Тимо Вернер в этом эпизоде сделал все, чтобы его партнёр Хаким Зиеш мяч. Немец отдал пас, после которого марокканцу нужно было только попасть в пустые ворота, с чем тот без проблем справился.

Сити мог получить в концовке матча право на пенальти. Главный рефери матча Майк Дин даже ходил смотреть ВАР. Но арбитр не усмотрел игру рукой в том эпизоде и поэтому не назначил одиннадцатиметровый удар. Но вряд ли Сити может сваливать всё на судейство. В этом матче лондонцам не засчитали два мяча. Справедливости ради надо сказать, что в обоих случаях были офсайды. Сити в этом матче выглядел очень бледно и заслуженно проиграл.

А во втором полуфинальном матче встречались Лестер и Саутгемптон. Саутгемптон, совершенно объективно, являлся аутсайдером на фоне всех полуфиналистов. "Святые" не обладают таким подбором исполнителем, каким обладают Челси, Сити, ну или тот же Лестер. Команда Ральфа Хасенхуттля имела очень удачную сетку на пути к полуфиналу. Именно этим можно объяснить выход клуба в такую далёкую стадию турнира.

В этом матче очень много параллелей с предыдущим полуфиналом. Он тоже прошёл в равной борьбе, в нём также был забит один мяч. Удивительно и то, что победный мяч футболисты Лестера забили тоже на 55-ой минуте, как в предыдущем матче забил Челси. Гол на счету нигерийца Келети Ихеаначо. Это гол стал 4-ым для африканца в этом турнире. До этого Ихеаначо оформил дубль в четвертьфинале против МЮ. Именно эти голы вывели "Лисов" в полуфинал.

В игре практически не было голевых моментов, ибо мяч в основном держался в центре поля. За матч, команды на двоих нанесли ...всего один удар в створ ворот! Именно этот удар и оказался голевым.

Теперь Челси и Лестер встретятся в решающем матче 15-ого мая. Это может быть первый трофей для Томаса Тухеля в Англии.