Футбол. Лига Чемпионов. Анонс матчей в группе "А".

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Группа "А" любопытна тем, что в ней играют два главных фаворита турнира. Слепой жребий сталкивает лбами французский ПСЖ и английский Манчестер Сити уже на стадии группового этапа. Учитывая то, что в этом квартете есть немецкий Лейпциг, можно вполне ожидать здесь захватывающую борьбу.

Парижане стартуют в этой Лиге Чемпионов матчем с бельгийским Брюгге на выезде. В этом матче может состояться дебют Лео Месси за ПСЖ в Лиге Чемпионов. Пока что аргентинец сыграл за парижан лишь один матч на старте Лиги 1. Месси на 66-ой минуте вышел на замену в матче против Реймса и ничем особенным не запомнился. 

От Месси ждут дебютного гола за свой новый клуб именно в этом матче. Хотя болельщики ждали от него забитых мячей в матче с Реймсом, но объективности ради у аргентинца было очень мало времени для того, чтобы отличиться. Месси , хочет он этого или нет, постоянно будут сравнивать с Криштиану Роналду и вести вечные споры , кто же из этих футболистов более великий. Португалец в отличии от аргентинца сумел забить в своём первом после возвращения матче за МЮ. Поэтому слово и действия остаются за Месси. 

ПСЖ играл против бельгийского клуба достаточно не так давно, а именно в том самом сезоне, когда горожане сумели добраться до финала Лиги Чемпионов. Тогда,также на стадии группового этапа, французы одержали две победы в двух матчах. Особенно впечатляет гостевая играя парижан, где они сумели разгромить хозяев со счётом 5-0. Хет - трик в том матче оформил Килиан Мбаппе. 

С тех пор в составе Брюгге мало , что поменялось, а вот состав парижан стал только сильнее. Вполне вероятно, что хозяев снова будет ждать форменный разгром. Брюгге объективно слабейшая команда в этой группе "А".

А во втором матче этой группы, финалист прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов Манчестер Сити примет у себя на Этихаде немецкий Лейпциг. 

Безусловно, хозяева фавориты этого матча, но Лейпциг вполне может навязать борьбу команде Гвардьолы. Хотя дела у немецкого клуба в последних матчах идут совсем неважно. Лейпциг ужасно стартовал в Бундеслиге. Команда Джесси Марша, который летом сменил Юлиана Нагельсманна ушедшего в Баварию " на повышение", одержала тольку одну победу в 4-ёх турах, а остальные матча проиграла. Самое болезненное поражение подопечные американского тренера потерпели в предыдущем туре от Баварии 4-1. Причём поражение это случилось на глазах почти 35-и тысяч своих болельщиков.

Такой неудачный старт связан не только с уходом Нагельсманна, но и с трансферной политикой клуба в целом. Этим летом клуб лишился нескольких своих ведущих футбрлистов. Джастин Клюйверт был возвращён Ромой и снова отдан в аренду , на этот раз Ницце. Но Клюйверт был игроком резерва и он не такая весомая потеря как француз Дайо Упамекано и австриец Марсель Забитцер. Оба этих футболиста будут теперь играть за Баварию.

Лейпциг же усилился португальским нападающим Андре Силвой. Силва в прошлом сезоне играл за Айнтрахт и наколотил в Бундеслиге целых 28 мячей. Больше него забил только супербомбардир Роберт Левандовски. Португалец в принципе может заменить Забитцера и стать главным голеадором в команде. Силва уже забил один мяч во втором туре против Штутгарта, где Лейпциг одержал пока единственную победу в этом чемпионате.

Оба этих матча будут сыграны в среду.