Футбол. Лига Чемпионов. Бенфика, Янг Бойз и Ференцварош сыграют в групповой стадии турнира.

ФОТО: Чемпионат

Самой интересной по вывеске была встреча голландского ПСВ и португальской Бенфики.Были времена ,когда эти команды доминировали в европейском футболе .
Золотая эра Бенфики приходся на начало 60-ых годов,когда в команде солировал легендарный Эйсебио ,а командой руководил такой же легендарный венгерский тренер Бела Гутманн.Именно он выиграл с Бенфиков Лигу Чемпионов в 1961-ом и 1962-ом годах соответственно.После чего он ушёл из клуба ,произнеся знаменитое проклятье ,предрекая Бенфике то ,что команда не сможет выиграть ни один европейский титул в течение 100 лет.Удивительно,но "проклятье" держится до сих пор!


А лучшие времена для ПСВ приходятся на конец 80-ых годов , когда команду тренировал Гуус Хиддинк,который привёл эйндховенцев к единственной пока победе в Кубке  Чемпионов  в сезоне 1987-1988-ого годов.ПСВ тогда обыграл в финале именно лиссабонскую Бенфику!


Сейчас же команды далеки не только от доминирования в Европе ,но даже и у себя в национальном чемпионате.
А эта игра прошла в упорнейшей борьбе , с огромных количеством фолов и жёлтых карточек . Важнейший эпизод произошёл на 32-ой минуте встречи ,когда главный арбитр матча словенец Славко Винчич удалил с поля бразильского защитника лиссабонцев Лукаса Верисимо.


Получив численно преимущество ПСВ просто осадил ворота португальцев ,создавая один момент за другим.
Но гости мужественно оборонялись и в итоге смогли добиться ничьи , которая вывела их в основную сетку Лиги Чемпионов .Особенно хорошо в этом матче был греческий  вратарь Бенфики Одиссеас Влаходимос .На счету стража ворот лиссабонцев 8 сейвов.А когда и он бвл не в состоянии среагировать на мяч ,то ему на помощь приходил каркас ворот ,как в случае с ударом нападающего  хозяев Эраном Зехави на 62-ой минуте.Голландцам нужно было забить хотя бы один матч ,дабы перевести противостояние в дополнительное время ,но они этого сделать не смогли , поэтому в Лиге Чемпионов сыграет Бенфика.ПСВ же сыграпт в основной сетке Лиги Европы ,но учитыаая то ,как развивалась эта игра ,вряд ли голландцы довольны этим правом .

Также в основную сетку Лиги Чемпионов пробились швейцарский Янг Бойз и родной клуб Златана Ибрагимовича шведский Мальмё.
"Молодые швейцарские мальчики" переиграли венгерский Ференцварош на выезде со счётом 3-2.Янг Бойз точно с таким же счётом выиграл и неделю назад на своём поле.
Венгры имели шансы как в прошлой игре ,так и в этой .Неделю назад Ференцварош играл в большинстве большую часть матча ,к тому же не реализовал пенальти.Венгры должны как минимум играть вничью в Берне ,но в итоге упустили все свои возможности и уступили.


В этой же игре Ференцварош пропустил быстрый гол уде на 4-ой минуте ,но уже к исходу получаса матча вёл 2-1.Такой счёт переводил бы встречу в дополнительное время ,так как с этого сезона отменено правило "выездного гола".Но этого не случилось.Во втором тайме более опытная швейцарская команда забила дважды и в итоге победила.
А Мальмё гостил у болгарского Лудогорца в Разграде.Хозяевам нужно было как минимум побеждать в 2 мяча,что давало бы им право на две дополнительные пятнадцатиминутки ,а затем и возможную серию пенальти.


Болгары сумели забить быстрый гол уде на 10-ой минуте.Его автором стал защитник хозяев Антон Недялков.Недялков забил этот гол после розыгрыша углового ,сыграв на подборе в штрафной площади Мальмё.Но этот пропущенный мяч никак не сломил шведов и на 42-ой минуте полузащитник Велько Бирманчевич сравнял счёт в этой встрече.


На 60-ой минуте хозяева получили право на пенальти ,который реализовал киприотский нападающий Пьерос Сотириу.Лудогорцу нужно было забивать ещё как минимум один мяч ,но соперник сел практически в "глухую оборону" и даже не пытался контратаковать , дабы свести риски к самому минимуму.В итоге Лудогорец победил 2-1 , но по сумме двух матчей уступил 2-3 и в групповую стадию Лиги Чемпионов попадает именно шведский клуб.