Футбол. Лига Чемпионов. Полуфинал. Манчестер Сити—ПСЖ 2-0 (1-0).

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

Команда Хосепа Гвардьолы по всем статьям переиграла парижанам в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов.
МанСити после первой встречи во Франции имел очень хорошее преимущество. Англичане победили во Франции со счётом 2-1, что заставляло и вынуждало парижан играть в остроатакующий футбол и искать счастья у чужих ворот. Но хозяева не позволили в этом матче гостям создать что-то более опасное у своих ворот. МанСити контролировал ход матча с первой и до последней минуты. Надёжная оборона англичан сковала по рукам и ногам Неймара, Ди Марию и Икарди. Парижане ни разу за матч не смогли нанести хотя бы один удар в створ ворот хозяев.
Героем этого матча, как впрочем и всего противостояния, стал алжирский полузащитник англичан Рияд Марез. На 11-ой минуте Сити провёл быструю атаку. Эдерсон от своих ворот запустил по флангу Зинченко, который пробежал с мячом от центра поля до края штрафной, откуда сделал нацеленную передачу на Кевина Де Брюйне. Удал бельгийца заблокировали защитники, но мяч удачно отлетел к Марезу, который с близкого расстояния буквально прошил Кейлора Наваса.
Окончательно всё стало ясно на 63-ей минуте. МанСити в этой атаке вышил настоящие кружева. После долгой и красивой с точки зрения геометрии комбинации, мяч на левом фланге получил Фил Фоден. Молодой вундеркинд сначала сам протащил мяч по флангу, затем сыграл в "стеночку" с Де Брюйне, после чего в касание прострелили вдоль штрафной. Мяч пришёл точно в ноги Марезу, который тоже в касание с левой ноги послал мяч в верхний ближний угол ворот Наваса. После этого уже можно было завершать встречу, так как всё стало предельно ясно.
На 70-ой минуте не выдержали нервы у Анхеля Ди Марии. Аргентинец за кромкой поля умышленно наступил на ногу Фернандиньо, за что тут же был удалён в с игровой площадки  голландским рефери Бьорном Кюйперсом.
Парижане удаляются во второй подряд в этом противостоянии. В прошлом матче во Франции на 77-ой минуте был удалён Идрисса Гуйе. Да и в чемпионате у игроков Пари Сен-Жермена часто шалят нервы. Достаточно вспомнить хоты бы удаление Неймара в недавнем матче против Лилля. Закономерно и то,что эти удаления в составе ПСЖ случаются тогда, когда команда проигрывает.
МанСити мог выиграть и крупнее. В самом конце матча хороший момент был у Фодена, но его удар пришёлся лишь в штангу. Манчестер в итоге выиграл эту встречу со счётом 2-0, а противостояние со счётом 4-1.
Для Манчестера Сити этот финал, который состоится 29-ого мая на Олимпийском стадионе в Стамбуле, будет первым в истории клуба.Хосеп Гвардьола переписывает историю МанСити. Испанский тренер является самым успешным тренером за многолетнюю историю горожан. Гвардьола выигрывал всё с командой,всё,кроме Лиги Чемпионов.
В финале МанСити, с кем бы он не играл, будет явным фаворитом. Для заветной мечты боссов клуба осталось сделать всего оди шаг.