Футбол. Лига Чемпионов. ПСЖ - Манчестер Сити 1-2 (1-0). Манчестер Сити одерживает волевую победу при двух невообразимых ошибках хозяев.

ФОТО: новости спорта - Чемпионат

Именно Сити, по мнению букмекеров, является главным фаворитом всей Лиги Чемпионов. И англичане в этом матче вполне себе оправдали эти авансы.
Команды подходили к этому матчу в разном настроении.Команда Хосепа Гвардьолы выиграла несколько дней тому назал первый трофей сезона, обыграв в финале Кубка Лиги лондонский Тоттенхэм с минимальным счётом. Всё в порядке у Чити и в АПЛ, где они уверенно лидируют, имею отрыв от ближайшегр преследователя в 10 очков за 5 туров до окончания всего первенства. А вот у парижан не всё так гладко. Команда Маурисио Почеттино на данный момент идёт в Лиге 1 лишь на втором месте, отставая от лидера Лилля на один балл. ПСЖ рискует в этом сезоне впервые за последние пять лет не выиграть золотые медали своего национального первенства.
Команды показывают на протяжении всего сезона очень результативный футбол. ПСЖ является самой забивающей командой во Франции, а Сити в Англии. А в розыгрыше этой Лиги Чемпионов, команды только в одном из 10-и своих матчей не смогли поразить ворота соперников, что наталкивало на мысли о том, что в этом матче голы будут. И они действительно были.
Матч активнее начали хозяева. ПСЖ с первых минут стал нагнетать давление у ворот гостей. Парижане первый голевой момент создали на 13-ой минуте. Индивидуальное мастерство проявил Неймар. Протащив мяч он ворвался в штрафную площадь Сити и нанёс хороший плотный удар в створ ворот. Только реакци Эдерсона не позволила бразильцу открыть счёт в матче.
В первом тайме хозяева замучили англичан угловыми,один из которых превратился в гол. На 15-ой минуте матча, после хорошей подачи с угла поля Ди Марии, почему-то один без опеки остался капитан парижан Маркиньос, который кивком головы послал мяч точно в дальний угол ворот Эдерсона. И только после пропущенного мяча англичане заиграли агресствнее. Хорошие моменты в первом тайме были у Бернарду Силвы и Фила Фодена, но в обоих этих случаях блестяще играл Кейлор Навас. В итоге первая половина игры завершилась при минимальном преимуществе хозяев.
А второй тайм надо поделить на три ключевых эпизода, которые полностью предопределили итоговый счёт матча и скорее всего судьбу всего противостояния.
Первый из этих эпизодов случился на 55-оминуте. Неймар в штрафной площади Сити "навозил" защитников и выполнил очень хорошую передачу вдоль линии вратарской, где буквально сантиметра не хватило Марко Верратти, дабы переправить его уже в пустые ворота. Забей в этой ситуации ПСЖ, всё сложилось бы в этом матче безусловно иначе.
Второй важный эпизод случился на на 64-ой минуте.Кевин Де Брюйне делал навесную передачу в штрафную,в надежде на то,что кто-то из его партнёров выиграет верховую дуэль у защитников парижан.Мяч в итоге пролетел мимо всех и казалось бы станет лёгкой добычей Кейлора Наваса,но коста-риканский вратарь словно прили к ленточке и стал реагировать на мяч,когда тот уже пересекал линию его ворот. Ошибка Наваса в этом эпизоде налицо.Сити сравнял счёт на пустом месте.Такой счёт больше устраивал гостей и заставлял хозяев идти искать счастья у чужих ворот. Но как ни странно,активнее в последние минуты матча были именно англичане. На 70-ой минут Сити получил право на штрафной в опасной близости от ворот парижан.Навас сдела всё правильно: закрыл стенкой дальний угол, а сам встал в ближний. Но он, как и никто другой, не мог себе представить,что стенка окажптся дырявой. Рияд Марез пробил точно в стенку, но она рассыпалась и мяч пролетев словно через сито оказался точно в сетке ворот Наваса. 2-1 - гости вышли вперёд.Времени у хозяев ещё было достаточно,чтобы отыграться и свести матч хотя бы к ничьей.
Третий же ключевой эпизод матча произошёл спустя 5 минут после второго гола гостей и окончательно поставил крест на надеждах хозяев отквитать второй гол.Идрисса Гуйе пошёл прямой ногой в соперника,за что справедливо был изгнан с поля. Оставшись в меньшинстве ПСЖ уже не мог рассчитывать на благоприятный для себя исход.
Решить задачи по выходу в финал своей команды, в самом конце матча мог Фил Фоден. Но Кейлор Навас в какой-то мере реабилитировался за первый пропущенный мяч и спас свою команду. Сити в итоге победил 2-1.
Такой счёт первого матча делает Сити и без того фаворитом всего противостояния. Парижанам теперь минимум нужно дважды забивать в гостях, чтобы претендовать на выход в финал. Это очень сложная задача, скорее даже невыполнимая. Только чудо может помочь оказаться второй год подряд в финале парижанам...
Сити же очень близок к финалу, где вне зависимости от соперника,команда Пепа Гвардьолы будет фаворитом. Для завоевания долгожданного трофея Сити осталось сделать лишь полтора шага. Ответный полуфинальный матч пройдёт 4-ого мая на стадионе Этихад в Манчестере.