Футбол. Лига Чемпионов. Реал - Челси 1-1(1-1).

ФОТО: livesport.ru

Мадридский Реал на стадионе имени Альфреда Ди Стефано принимал лондонский Челси.Фаворитом в этом матче были хозяева.Также букмекеры и специалисты видели Реал фаворитом и во всём полуфинальном противостоянии.
На стороне мадридцев был колоссальный опыт. В составе Реала были игроки, которые выигрывали Лигу Чемпионов по два, а то и три раза.Марсело и Серхио Рамос и вовсе побеждали в ней аж по 4 раза! Зидан выигрывал с Реалом трофей трижды. А лондонцы всего раз в своей истории выигрывали Лигу Чемпионов.Да и Тухель не так искушён в триумфах как его визави Зизу. Зато ангглийская команда молода и голодна до побед.Самоотдача и рвение у коллектива Тухеля иногда просто зашкмливает.Этот матч это очень наглядно показал.
Вопреки многочисленным прогнозам, начало в тречи получились очень атакующим.Удивительно, но всю остроту создавали только гости.
Первый сигнал для хозяев прозвенел на 10-ой минуте встречи. Партнёры вывели на ударную позицию Тимо Вернера, который технично обработал мяч и пробил.Удар получился не очень сильным,да к тому же ещё и по центру ворот, что позволило Тибо Куртуа отразить мяч без особых проблем.
Невооружённым глазом было видно, что левый фланг у хозяев просто проваливается.Именно через него лондонцы строили практически все свои атаки. Очень сильно по началу выпадал Марсело.А на 15-ой минуте случился первый в этом матче гол. 

Антонио Рюдигер зряче забросил мяч за спины защитников Ремла, тем самым выедя Кристиана Пулишича один на один с Куртуа.Американец мог бить сразу,но в итоге стал улучшать позицию, обыграв прм этом бельгийского голкипера хозяев, а затем вогнал мяч в сетку мимо защитников, которые у пели прибежать к линии своих ворот. По тому как складывалось начало встречи, этот гол ни в коем случае нельзя назвать неожиданным.
После этого хозяева побежали отыгрываться.Как всегда, в самые тяжёлые для команды моменты, индивидуальные качества продемонстрировал объективно лучший игрок этого сезона в составе мадридцев Карим Бензема. Первый его удар был пристрелочным и угодил лишь в штангу. А вот второй выстрел стал уже результативным. На 28-ой минуте Марсело сделал заброс в штраыную площадь Челси, где борьбу выиграл Каземиро, сбросив мяч в самую гущу у "пятачка". А там уже Жуниор Винисиус протолкнул его дальше на Бензема. Эта комбинация была больше похожа на волейбрльную, нежели футбольную. Франццз принял мяч на грудь и с лёта мощно пробил под перекладину. Уже после получаса игры счёт был 1-1,впереди оставалось ещё более часа.Такое результативное начало обещало ещё результативных атак и зрелищного футбола.Как жаль,что этого не произошло.
Во втором тайме стали сбываться прогнозы многих о закрытой и осторожной игре. Вторая половина игры была очень скучной, без каких-либо опасных моментов у ворот одних и других. Реал после перерыва перестроился. На левом фланге больше не было преимущества у гостей. На замену вышео Азар,но бельгиец абсолютно ничем не зампомнился.
Реал сел всей командой на свою половину поля.Даже Бензема оттягивался к центральному кругу и там по ситуации старался прессинговать. Иногда лондонцы проводили очень долгие позиционные атаки, делая по 40-50 передач на чужой половине поля. Но во втором тайме команды словно забыли о существовании ворот. Если в первом тайме команды нанесли 4 ударамв створ, то втором только два. Оба этих удара на счету Челси.Реал же в этом матче нанёс всего один удар в створ,который оказался голевым.
Счёт после первого тайма остался на табло и после завершения всей встречи.
Результативная ничья на выезде, безусловно,является для Челси очень хорошим результатом. Команда Томаса Тухеля провела эту игру намного ярче мадридцев, которые во втором тайме не были похожи сами на себя. Теперь хозяева положения именно лондонцы. Челси при Тухеле очень часто играет на контратаках. Именно играя вторым номером  дважды был обыгран Атлетико, да и Порту,если говорить о первой игре, когда Челси выиграл 2-0.Для того, чтобы проходить в финал, команде Зидана нужно как минимум забивать один мяч на Стемфорд Бридж. Если Реал в ответной встрече будет играть также как и во вторник,то о финале он может забыть.Ответная встреча состоится  5-ого мая в лондоне.