Футбол. Лига Европы. Локомотив продолжил серию проигрышей российских клубов на этой неделе.

ФОТО: Twitter

Эту еврокубковую неделю в отношении российских клубов без зазрения совести можно назвать "чёрной". За поражениями Зенита и Спартака , в четверг последовало и поражение московского Локомотива. Все эти неудачи, российские клубы к тому же потерпели на своём поле. Но поражение Локомотива является самым болезненным среди остальных. Если Зенит уступил одному из европейских грандов, пускай и испытывающему некоторые проблемы сегодня, а Спартак сумел забить 3 мяча в ворота сильной английской команды, то Локомотив встречался с откровенно средним клубом по нынешним европейским меркам - турецким Галатасараем.

Локомотиву как воздух нужна была победа в этом матче, ибо железнодорожники после двух сыгранных туров имели в своём активе всего одно набранное очко. Ситуация в группе и нахождение на последней строчке, вынуждало Локомотив играть в этом матче агрессивно и рискованно. Но в очередной раз, российский клуб действовал в атаке пассивно и старался осторожничать. И это при том, что два из оставшихся трёх матчей, Локомотив должен будет провести в гостях. Если не играть на победу в домашних матчах при поддержке своих болельщиков, то где на неё играть?

Локомотив не мог никак выиграть в этой встрече. А как можно взять 3 очка, если ты не бьёшь в створ ворот? За 90 с небольшим минут железнодорожники не нанесли ни одного удара в створ ворот Фернандо Муслеры. За весь матч у Локомотива был всего один полу-момент: на 39-ой минуте Константин Марадишвили вдруг вспомнил, что в футболе, дабы выиграть, нужно иногда бить по воротам. Но удару полузащитнику не хватило точности и футбольный снаряд пролетел мимо ворот.

А вот гости, которых ничья, со стратегической точки зрения вполне устраивала, частенько создавали опасные моменты у ворот Маринато Гильерме. Голкипер сборной России пропустил почти месяц. В чемпионате страны он не смог сыграть в последних двух встречах своей команды из-за дисквалификации, а в сборной, место в рамке на игры со словаками и словенцами занял вратарь Краснодара Матвей Сафонов. Но почти месячное отсутствие игровой практики не помешало Гильерме отыграть эту игру на должном уровне.

Голкипер Локомотива несколько раз выручал свою команду, но он не мог это делать вечно. На 82-ой минуте гости всё же дожали железнодорожников. Второй гол за свою команду в этом сезоне забил форвард гостей Керем Актюркоглу. Ассистировал ему в данном эпизоде румын Олимпиу Морутан. Тот же Актюркоглу спустя всего несколько минут мог оформить дубль, но в очередной раз свою команду спас Гильерме, которого можно назвать лучшим футболистом Локомотива в этом матче. Встреча в итоге так и завершилась минимальной победой гостей.

Галатасарай таким образом имеет после трёх сыгранных туров имеет 7 очков и возглавляет группу "Е". Вторым здесь идёт римский Лацио, который в этом туре сыграл вничью 0-0 с французским Марселем. А Марсель является самой миролюбивой командой в этой Лиге Европы. Провансальцы все 3 свои встречи сыграли вничью и находятся пока на 3-ем место в этом квартете. Локо же, как был последним, так и остался.

Впереди ещё 3 тура, а значит есть возможности изменить положение дел. Но если посмотреть правде в глаза, то надо сказать, что ни Спартак, ни Локомотив из своих групп скорее всего не выйдут. Да и как может Локомотив выйти из группы, когда он вот уже в семи матчах не может одержать победу? Локо не может обыграть Химки и Ростов, а тут надо обыгрывать Галатасарай и Марсель в гостях. На сегодняшний день это выглядит утопией...