Футбол. Лига Европы. В среду Спартак сыграет ключевой для себя матч против итальянского Наполи.

ФОТО: Twitter

5-ый тур Лиги Европы начнётся в среду матчем между московским Спартаком и итальянским Наполи. Все остальные поединки 5-ого тура будут сыграны уже на следующий день в четверг. Это уже не первый раз, когда Спартак проводит домашнюю игру Лиги Европу на день раньше обычного. 

Перед стартом 5-ого тура, ситуация в группе "С" очень интересная, а вместе с тем и запутанная. Все 4 команды имеют шансы на выход в плей-офф турнира. Лидером является Наполи. В активе команды Лучано Спаллетти 7 набранных баллов. На 2-ом месте находится польская Легия, имеющая на 1 одно очко меньше. Дальше идёт английский Лестер с 5-ью баллами, а замыкает квартет "С" московский Спартак, который набрал всего 4 очка.

Для Спартака наспупает момент истины. Поражение в этом матче примерно на 90% не позволит красно-белым надеяться на еврокубковую весну. Москвичам , учитывая ситуацию в группе, нужна только победа. Иначе надо будет обязательно выигрывать в следующем туре в Польше, при этом ещё и болеть за определённый результат в параллельном матче Наполи и Лестера.

Спартаку надо побеждать, да правда он не делал этого почти 2 месяца. Москвичи не могут выиграть вот уже 7 поединков к ряду. В последний раз Спартак побеждал 3-ого октября в матче ещё 10-ого тура российской Премьер-Лиги в гостях у Ахмата. После этого началась чёрная полоса, которая продолжается до сих пор.

Единственный положительный момент в этой бесславной серии Спартака заключается в том, что команда во всех своих поединках забивала голы. На данный момент голевая серия Спартака составляет уже 10 матчей к ряду. Спартак довольно неплох в атаке, но в обороне у красно-белых творится настоящий бардак.

Оборона Спартака пропустила 7 мячей от Зенита, 4 от Лестера и за несколько секунд до финального свистка, в матче 13-ого тура РПЛ, позволила отыграться Ростову. На данный момент в чемпионате России, за 1-ый круг, больше пропустили лишь 4 команды, которые находятся в зоне вылета.  Также Спартак является самой пропускающей командой и в своей группе "С" в Лиге Европе. За 4 игры москвичи позволили соперникам 8 раз поразить свои ворота. Пока ещё ни разу красно-белые не играли на ноль в этом еврокубковом сезоне.

У неаполитанцев же дела обстоят куда лучше. "Адзурри" лидирует не только в своей группе Лиги Европы, но и в Серии "А". На данный момент Наполи делит пальму первенства с Миланом, имея также как и "Россонери" 32 очка после 13-ти проведённых игр.

Правда Наполи потерпел в минувшие выходные первое поражение в чемпионате. И это первое поражение неаполитанцам нанёс действующий чемпион страны миланский Интер. Команда Спаллетти даже вела по ходу матча, но "Нерадзурри" проявили настоящий характер и сумели одержать волевую победу.

Неаполитанцы очень мало пропускают. За 17 игр чемпионата и Лиги Европы, команда Спаллетти пропустила в свои ворота 13 мячей. И это при этом , что 3 мяча Наполи пропустил в воскресенье от мощнейшей атаки Интера, которая является самой результативной в стране, а ещё 3 от московского Спартака, когда вынуждены были играть в меньшинстве целый час поединка. Вскрыть такую оборону красно-белым будет очень непросто.

Матч между Спартаком и Наполи будет сыгран в Москве на "Открытие Арене" в 18-30 по местному времени.