Футбол. Немецкая Бундеслига. Итоги 27-ого тура. Чемпион, судя по всему, уже определён. Айнтрахт очень близок к Лиге Чемпионов.

ФОТО: Twitter

Штутгарт дома одолел Вердер 1-0, а в берлинском дерби между Унионом и Гертой была зафиксирована ничья 1-1. Все основные события происходили в день субботний. Главным событием всего тура, да и всего второго круга, стала игра Лейпцига и мюнхенской Баварии.

Лейпциг до этого тура был единственной командой, кто реально оказывал давление на Баварию. Отрыв составлял всего 4 очка. У Лейпцига были неплохие шансы на победу, ведь у мюнхенцев получил травму лучший голеадор в Германии Роберт Левандовски. К тому же многие игроки Баварии играли в среду за национальную сборную, где потратили тщетно много сил: спастись в матче с македонцами всё-таки не удалось. Да и Бавария мыслями сейчас скорее в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Уже во вторник её ждёт тяжёлый матч с ПСЖ.В общем у Лейпцига, по причинам от них независящим, появились дополнительные шансы, которые в дар им преподнесли некие обстоятельства.

В этом матче Бавария показала всем, что она имеет играть в абсолютно любой футбол, подстраиваясь под абсолютно любые обстоятельства. Результат этого матча предопределило индивидуальное мастерство нескольких футболистов. В большей степени Мануэля Нойера и Томаса Мюллера. Мюллер получил неплохую передачу в штрафной площади Лейпцига после обычного заброса вперёд. Вместо того, чтобы прямолинейно "резать" угол, он сыграл очень умно. Обыграв на замахе своего опекуна, Мюллер подождал партнёров, а когда они набежали в штрафную, то выкатил мяч точно "на блюдечке" Леону Горецка. Тот в одно касание пробил в ближнюю девятку. Такие мячи как правило не берутся.

А второй тайм стал бенефисом Ману Нойера. В первом тайме у его ворот не было моментов. А во втором он трижды спасал свою команду в эффектнейших бросках. Лейпциг во втором тайме стал давить. Бавария в несвойственном для себя манере отдала мяч и играла на контратаках. Это редчайший случай, когда баварская машина замедлила ход и сыграла прагматично, но надёжно. Бавария, как оказалось, умеет удерживать нужный для неё счёт. Матч так и закончился - 1-0 в пользу мюнхенцев.

После этой победы Бавария увеличила отрыв от Лейпцига до семи очков. Теперь уже окончательно ясно, что Бавария уже не отдаст чемпионство, ибо 7 очков за 7 туров не отыгрывается. Баварии. Нужно проиграть как минимум три игры, и это при том, что Лейпциг должен выиграть все свои оставшиеся матчи. Мюнхенцы за весь чемпионат проиграли трижды, а тут им надо проиграть столько же за ближайшие 7 матчей...Очень фантастический сценарий!

Лейпцигу скорее надо думать о том, чтобы не потерять второе место. Вольфсбург победив дома Кёльн с минимальным счётом, приблизился на расстояние трёх очков.

Дортмундская Боруссия похоже распрощалась с мечтами о Лиге Чемпионов на следующий сезон. Шмели дома проиграли своему главному конкуренту на 4-ое место франкфуртскому Айнтрахту.

Боруссия на 11-ой минуте забила себе сама. Неудачно сыграл в своей штрафной Нико Шульц. Он пытался выбить мяч после фланговой подачи, но срезал его в свои ворота. Отыгрались хозяева в концовке первого тайма. Матс Хуммельс пришёл на стандарт и оказался расторопнее всех в штрафной площади соперника.

А победный гол франкфуртцы забили за три минуты до конца основного времени матча. Этот гол на счету лучшего футболиста Айнтрахта этого сезона Адриена Силвы. Он наколотил в этом сезоне в Бундеслиге уже 22 мяча. Больше него забивал только Левандовски.

Айнтрахт имеет перевес над Боруссией теперь в 7 очков. Если не случится форс-мажора, то Айнтрахт сыграет в Лиге Чемпионов спустя 61 год. В последний раз Айнтрах играл в главном европейском футбольном турнире аж в 1960 году, где, между прочим, доходил до финала, но был разгромлен мадридским Реалом, самым сильным клубом Европы того времени.

Также важную для себя победу в этом туре одержал леверкузенский Байер. Аспириновые прервали свою серию из двух поражений подряд. С большим трудом леверкузенцы одолел худшую команду чемпионата, которая уже смирилась с вылетом по итогам сезона во вторую Бундеслигу. У хозяев отличились Аларио и Шик, а у гостей забил Клас-Ян Хунтелар. Голландец в последний раз забивал еще за Аякс в январе. Это первый гол Хунтелара, после возвращения в Шальке. Ранее голландец играл за гельзенкирхенцев с 2010-ого по 2017-ые годы.

Эта победа позволила Байеру догнать Боруссию из Дортмунда. Теперь у команд по 43 очка.

Остальные результаты не влияют не несли в себе каких-то важных изменений в турнирной таблице. Аугсбург обыграл Хоффенхайм 2-1, а Боруссия из Мёнхенгладбаха с таким же счётом одолела Фрайбург. Майнц с Арминией разошлись миром - 1-1.

 Следующий двадцать восьмой тур откроется пятничным матчем Арминии и Фрайбурга. А этот прошедший тур похоже окончательно ответил на вопрос про чемпиона сезона 2020-2021.