Футбол. Немецкая Бундеслига. Тур 28. Субботний «голопад». Бавария не может выиграть второй матч подряд.

ФОТО: footboll.ua

Меньше 4-ёх мячей было забито лишь, к большому удивлению, в матче Баварии и Униона. Самая результативная команда  чемпионата в этом туре не показала своего лучшего футбола.

Мюнхенцы вышли на матч против Униона полурезервным составом. С первых минут на поле появился молодой португальский полузащитник Тьяго Дантас. До этого он провёл в Бундеслиге лишь 4 минуты игрового времени. Это было первое появление юного дарования в основном составе мюнхенцев. А Йосип Станишич и вовсе дебютировал в этом матче во взрослом футболе. Также с первых минут вышли Хави Мартинес и Буна Сарр, игроки запаса Баварии. Ханс-Дитер Флик дал отдохнуть нескольким своим футболистам перед ответной встречей с ПСЖ.

Мусиала, ещё один игрок резерва, открыл счёт на 68-ой минуте встречи. Гости же отыгрались за 5 минут до конца основного времени матча. Гол на свой счёт записал датский нападающий Униона Маркус Ингвартсен. Бавария потеряла в этом матче два очка, но по-прежнему лидирует в первенстве.

Ближайший преследователь баварцев, клуб Лейпциг, на выезде крупно разгромил бременский Вердер со счётом 4-1. Дубль оформил Сорлот, ещё по мячу записали Ольмо и Забитцер. Отрыв Баварии от Лейпцига теперь составляет 5 очков.

Самый результативный матч дня выдали Айнтрахт и Вольфсбург. Команды на двоих забили 7 мячей. Победили же хозяева 4-3,которые приблизились к Вольфсбургу на расстояние всего одно очка. Теперь у франкфуртцев 53 набранных балла. Команда после этой победы на 99% сыграет в следующем сезоне в Лиге Чемпионов.

Завершал субботний день в Германии матч между Штутгартом и Боруссией. "Шмели" наконец - то прервали свою безвыигрышную серию. Хотя были очень близки к тому, чтобы не выиграть и в этом матче. Хозяева вышли вперёд, а 17-ой минуте, отличился Каладжич. Дортмундцы сравняли счёт благодаря точному удару полузащитника Джуда Беллингхема. Затем команда снова обменялись голами, но в обратном порядке. Голы на свой счёт записали Марко Ройс и Даниэль Дидави. А победу же принёс гостям молодой нападающий Ансгар Кнауфф. Это был дебютный гол в карьере юного форварда на таком уровне. Удивительно, но Холанд снова не забил. Норвежская машина похоже заглохла. Хотя он возможно уже мыслями в Англии или Испании, куда форвард Боруссии ездил для переговоров с топ-клубами вместе со своим отцом и агентом.

Ещё в одном матче дня Герта разошлась миром с Боруссией Мёнхенгладбах - 2-2. В воскресенье в Бундеслиге будет сыграно два матча. Шальке примет Аугсбург, а Кёльн также дома сыграет с Майнцом. Завершится двадцать восьмой тур в понедельник матчем Хоффенхайма и Байера.