Футбол. Немецкая Бундеслига. Тур 29. Анонсы.

ФОТО: www.vseprosport.ru

Лейпциг единственная команда, которая пытается хоть как-то оказывать давление на лидера мюнхенскую Баварию. В недавнем очном матче Бавария обыграла Лейпциг. Казалось, что интрига умерла, но сейчас, за 6 туров до конца первенства, она снова ожила. Во-первых: Бавария в прошлом туре потеряла очки в матче с Унионом, ну а во-вторых - кадровые проблемы действующего чемпиона Германии. Если Лейпциг, явный фаворит всех букмекеров в данном матче выиграет, то дистанция между клубами сократится всего до двух очков. По крайней мере до субботы.

А в субботу состоятся ещё 5 встреч. Особняком здесь стоит матч Вольфсбурга против Баварии. Безусловно, это главное событие всего двадцать девятого игрового дня в Германии, ведь в нём сыграют первая и третья команды.

Бавария не смогла защитить титул в Лиге Чемпионов. Мюнхенцы хоть и выиграли с минимальным счётом у парижан, но французы благодаря гостевым голам прошли дальше и сыграют теперь в полуфинале с Манчестером Сити. У Баварии очень серьёзные кадровые потери. Кроме Левандовски в лазарет попали ещё два игрока основы - Гнабри и Горетцка. И эти потери случились в самый неподходящий момент- в концовке сезона. Их отсутствие, откровенно, сказалось в матчах против парижан.

Вольфсбург — это тот соперник, который может создать мюнхенцам проблем. Команда Оливера Гласнера пока находится на третьем месте в турнирной таблице. Выше Вольфсбург вряд ли поднимется, а с третьего места его может подвинуть Айнтрахт. Самым известным футболистом в составе Вольфсбурга для российских болельщиков является Максимилиан Филипп. Полузащитник два сезона отыграл за московское Динамо и был одним из лучших в команде. За полтора сезона в составе бело-голубых Филипп забил 9 мячей.

У Вольфсбурга против Баварии, которая отдала все силы в Париже, которая имеет ряд кадровых проблем, безо всяких сомнений, есть шансы на победу.

Также в субботу состоятся ещё пять матчей. Аугсбург сыграет с Арминией, Боруссия из Мёнхенгладбаха примет франкфуртский Айнтрахт, Штутгарт отправится в гости к столичному Униону, аутсайдер чемпионата Шальке попытается на выезде отобрать очки у Фрайбурга, ну и Байер у себя на Бай-Арене попытается одолеть Кёльн, идущего на предпоследнем месте в турнирной таблице.

Завершится двадцать девятый тур немецкой Бундеслиги двумя воскресными матчами. Майнц сыграет дома против Герты, а Боруссия также дома сразится с Вердером. Матч Боруссии заслуживает особого внимания.

"Шмели" в среду вылетели из Лиги Чемпионов. Дортмундцы очень хорошо начали встречу, забив нужный гол уже на 15-ой минуте встречи. Но Сити сумел отыграться и даже вырвать победу.

Теперь шансы на Лигу Чемпионов на следующий сезон у Боруссии практически равны нулю. Команда идёт на пятом месте в турнирной таблице, отставая от заветного четвёртого места на 7 очков. Единственно, чем может себе "подсластить пилюлю" Боруссия, так это выигрышем Кубка Германии. "Шмели" первого мая в полуфинале сыграют против команды из второй Бундеслиги Хольштайн Киль. Именно Хольштайн Киль выбил из 1/16 финала мюнхенскую Баварию. А если Боруссия выйдет в финал, то там сыграет с победителем пары Вердер-Лейпциг.

Норвежец Эрлинг Холанд перестал забивать. В последний раз он поражал ворота соперника почти месяц назад, а если быть совсем точным, то 20-ого марта. После этого он не забивал уже в 7-и матчах к ряду, включая и за сборную Норвегии. Очень вероятно, что в матче с Вердером они прервёт свою безголевую засуху.

Этот двадцать девятый тур может ответить на главный вопрос: есть ли шансы у Лейпцига догнать Баварию? Если мюнхенцы потеряют очка, а Лейпциг выиграет, то шансы точно ещё будут. Если же отрыв не сократится, то с большой долей вероятности Бавария оформит чемпионство досрочно. У мюнхенцев после игры с Вольфсбургом очень простенький оставшийся календарь. Только лишь Байер может доставить хлопот действующему чемпиону Германии. В любом случае стоит следить за матчами этого тура, так какие Германии всегда забивается много мячей. Предыдущий, двадцать восьмой тур, это наглядно подтвердил.