Футбол. Отборочные матчи. Группа "E". Бельгийцы еле унесли ноги. Сборная Эстонии проигрывает второй раз подряд.

ФОТО: football.all

При этом на последнем чемпионате мира в России бельгийцы взяли бронзовые медали, что стало лучшим достижением на первенствах планеты. Даже великие Люк Нилис, Марк Вильмотс и Энцо Шифо не добивались таких результатов.

У бельгийцев и у чехов было по три очка перед этим матчем. Бельгийцы одержали в первом туре волевую победу над валлийцами, а чехи устроили сверхрезультативный футбол в Эстонии. Букмекеры в этом матче отдавали ощутимое преимущество бельгийцам.

Первый тайм прошёл на встречных курсах. Команды давали играть другу. В первой половине игры команды имели по две хорошие возможности забить. Самый реальный был всё же у хозяев. После удара нападающего сборной Чехии Михаила Крменчика, мяч чудом не влетел в сетку. За гостей сыграла штанга. Каркас ворот в этой игре сыграет ключевую роль.

При равной обоюдоострой игре и при неплохих моментах, тем не менее в первые 45 минут матча забитых голов не было.

А в самом начале второго тайма чехам удалось открыть счёт в матче. Результативным пасом отметился полузащитник Сампдории Якуп Янкто. Именно после его паса забивал Лукаш Провод. Провод выступает за флагмана чешского футбола сегодняшних дней пражскую Славию. Со своей скромной по европейским меркам командой Провод дошёл уже до четвертьфинала Лиги Европы.

Гости сравняли счёт спустя 10 минут. Отличился лучший бомбардир в истории национальной сборной Бельгии Ромело Лукаку. Этот гол стал для него 55-ым в футболке сборной Бельгии.

В концовке встречи чехи устроили осаду ворот бельгийцев. Сначала защитник Борил выстрелил в перекладину. А засчитанные секунды до финального свистка, капитан команды Томас Соучек нанося удар головой по мячу попал им в штангу. В прошлом матче он оформил хет-трик в ворота эстонцев. Бельгийцы должны быть довольны этой ничьей, ведь они, выражаясь футбольным сленгом "отскочили".

В следующем туре,30-ого марта бельгийцы сыграют дома против Беларуси, а чехов ждёт вояж на британские острова к Уэльсу.

В другом матче этой группы было забито 6 мячей. Белорусы были фаворитами в игре против Эстонии. Первые пропускали первый тур, а вторые дома уступили чехам 2-6. Эстонцы в прошлой матче забили первыми. То же самое произошло и в этой встрече. На 31-ой минуте встречи классный гол забил нападающих гостей Анри Аниер. Беларусы отыгрались перед самым перерывом. Лисакович точно реализовал пенальти.

В начале второго тайма тот же Аниер выводит гостей вперёд. Этот гол стал третьим для нападающего гостей в последних матчах. Он с тремя голами делит первое место с рядом игроков в списке бомбардиров отборочного цикла. Но это был последний успех эстонцев в этом матче. Беларусы на 64-ой минуте усилиями Кендыша сравняли счёт. Ключевой эпизод случился на 77-ой минуте встречи, когда за вторую жёлтую карточку был удалён полузащитник гостей Карл Ойгус. Беларусы спустя 5 минут вышли вперёд, а еще через две после третьего гола, забили и четвёртый, контрольный мяч. Голы на счету Савицкого и Лисаковича. Полузащитник Локо оформил в итоге дубль.

Следующий свой матч в рамках отборочного турнира сборная Эстонии сыграет только в сентябре. А беларусы 30-ого марта сыграют в Геверле против сборной Бельгии.