Футбол. Отборочные матчи. Группа "В». Испанцы пока на первом месте.

ФОТО: football.ua

Грузины хоть и не имели очков после первых двух матчей, но зато дали настоящий бой как шведам, так и испанцам. Греки имели одно очко, которое они добыли в гостевом матче с испанцами.

Первый тайм получился совсем без моментов. Хотя мяч и побывал в сетке. Но гол не был засчитан, так как автор Отар Китеишвили находился в положении вне игры.

Второй тайм получился значительнее интереснее. В нём были забитые по всем правилам голы. Матч явно катился к ничьей, как греки провели фланговую атаку, после чего после последовал пас в штрафную площадь грузин. Отар Какабадзе пытаясь выбить мяч, послал его тем не менее в собственные ворота. Грузины отыгрались спустя две минуты. Этот гол в одиночку сделал лучший футболист грузинской команды в последних матча отбора Гвича Кварацхелия. Он получил мяч в середине поля и пробежал с ним по левому флангу. Он накрутил своего опекуна, затем ворвался в штрафную соперника, на ложном замахе убрал ещё одного защитника и послал мяч низом мимо голкипера хозяев Одиссеаса Влаходимоса. В концовке встречи победу грузинской команде мог принести Джаба Канкава, который нанес хороший удар из-за штрафной, но на этот раз Влаходимос спас свою команду, переведя мяч на угловой. Итог - боевая ничья. Вряд ли этим результатом может быть довольна хоть одна из команд.

Сборная Испании принимала у себя в Севилье косоваров. Команда Луиса Энрике показывала в предыдущих своих матчах какой-то невнятный футбол. Грузины и вовсе были обыграны на последних секундах добавленного времени. А футболисты Косово провели лишь одну игру и крупно дома уступили шведам.

Испанцы очень долго запрягали, но зато очень быстро поехали. Первый мяч удалось забить лишь на 34-ой минуте. Автор победного мяча в ворота грузин Дани Ольмо забил и в этом матче. Ему удался очень красивый по исполнению обводящий удар в дальний верхний угол. А через две минуты испанцы удвоили счёт. Отличился Ферран Торрес, который тоже забивал в прошлом матче грузинам.

Испанцы в этом матче создали моментов больше, нежели за два предыдущие матчи вместе взятые. Если за два матча испанцы нанесли всего 5 ударов в створ, то в этом в их активе их набралось аж 11. Только Мората мог трижды забивать, но не сумел поразить ворота соперника даже однажды. Всё шло идеально до 70-ой минуты, пока вратарь хозяев не подарил надежды сопернику. Подстраховывая партнёров Унаи Симон вышел далеко за пределы своей штрафной площади и вместо того, чтобы выть его хотя бы в аут, он зачем-то пошёл в обводку, после чего Бесар Халими вступил с ним в стык, отобрал мяч и сразу же, с метров 40-а,направил его в пустые ворота. Попытки защитников спасти свою команду оказались тщетными. В игре появилось напряжение. Испанцам нужна была безупречная победа, а получилась нервотрёпка. Но через 5 минут выведший на замену во втором тайме Херард Морено забил третий мяч хозяев и снял все вопросы об исходе этого матча. 3-1 - Хорошая победа испанцев не без ложки дёгтя.

Таким образом в группе "В" новый лидер-сборная Испании. У Фурии Рохи 7 набранных баллов. У шведов - 6, но есть игра в запасе. Греки набрали свое второе очко, грузины - первое. У косоваров очков пока нет. По игре шведы выглядят более интереснее, нежели испанцы. Но это пока. В сентябре всё может поменяться.