Футбол. Отборочные матчи. КОНМЕБОЛ.

ФОТО: cikavoin.com

В пятницу в Южной Америке были сыграны матчи 7-ого тура отборочного турнира зоны КОНМЕБОЛ к Чемпионату Мира 2022-ого года, что пройдёт в Катаре.


Центральной встречей всего 7-ого игрового дня стал матч между сборными Чили и Бразилией. Турнирные расклады перед этим матчем были таковы, что Пентакампеоны имели после 6-и туров 18 очков, то бишь 100% показатель.

А чилийцы стартовали не лучшим образом, имея после тех же 6-и туров всего лишь 6 очков. Поэтому мотивация гораздо сильнее, учитывая предматчевые расклады, была именно у хозяев.
В этом матче не смог принять участие Алексис Санчес, по иронии судьбы получивший травмы именно в матче против сборной Бразилии на «Копа Америка», датированного ещё 3-им июля. А без Санчеса у чилийцев в любом матче шансов на победу меньше, нежели со своим многолетним лидером. Ведь Санчес переписал историю чилийского футбола.

Нападающему миланского Интера принадлежит рекорд как по сыгранным матчам в составе национальной сборной Чили, так и рекорд по количеству забитых голов за неё. Санчес в 132-ух матчах забил 43 гола. Сначала он побил рекорд Ивана Саморано, у которого 34 забитых мяча за сборную Чили, а затем и Марсело Саласа, который 37 раз отличился в футболке национальной сборной.


В целом игра получилась равная. В первом тайме хозяева и вовсе доминировали и могли дважды забивать. Сначала хороший момент упустил Эдуардо Варгас, а затем и Артуро Видаль. После их ударов великолепную реакцию продемонстрировал голкипер бразильцев Вевертон.


А во втором тайме гости реализовали единственный свой момент. На 64-ой минуте победный гол для своей команды забил Эвертон Рибейро, выступающий за Фламенго. После этого бразильцы ушли в глухую оборону, не позволив сопернику создать что-то опасное у своих ворот. Да и сами бразильцы не думали о контратаках. В итоге матч так и завершился минимальной победой гостей.


Также в пятницу проводили свой матч и действующие победители Кубка Америки Аргентинцы. Аргентинцы играли в гостях со сбоорной Венесуэлы. Ключевой эпизод матча, повлиявший на дальнейший его ход, случился на 32-ой минуте, когда защитник Адриан Мартинес прямой красной карточкой был изгнан с поля.

Примечательно то, что Мартинес вышел на замену за 7 минут до этого. Он сменил получившего травму Сему Веласкеса, выступающего за португальскую Ароку.
После этого у Венесуэлы не было ни единого шанса хотя бы ни ничью. Счет в матче был забит в самом конце первого тайма, уже в компенсированное время. С передачи Джовани Ло Селсо отличился нападающий миланского Интера Лаутаро Мартинес.


А во втором тайме отличились вышедшие на замену однофамильцы Корреа. Сначала на 71-ой минуте отличился Хоакин, а спустя всего 3 минуты забил и Анхель.


Хозяева смогли размочить счёт за несколько мгновений до финального свистка. Йеферсон Сотельдо четко исполнил пенальти. 3-1. Гостевая победа аргентинцев.


Лионель Месси провёл весь матч, но ничем особенно не запомнился.
Аргентинцы теперь имеют в своём активе 15 очков и располагаются на второй строчке в турнирной таблице.