Футбол. Отборочные матчи. Сборная Украина упустила победу в игре с боснийцами и рискует остаться даже без стыковых матчей.

ФОТО: Футбол. Отборочные матчи. Группа "D".

Во вторник в европейской отборочной группе "D" были сыграны 2 матча. Самыми первыми из всех команд проводили свой поединок казахи и финны. Сборная Казахстана лишилась даже математических шансов на выход из группы, а вот финны , несмотря на недавнее поражении от украинцев, продолжают бороться за второе итоговое место и право сыграть в стыковых матчах. 

Именно отсутствие мотивации у хозяев стало ключевым факторов в конечном результате этого матча. Казахи вышли на игру явно не в оптимальном своём составе. В воротах появился Игорь Шацкий, хотя основным вратарём команды является  Стас Покатилов. Также с первых минут вышли Абзал Бейсебеков, Владислав Васильев и Оралхан Миртаев - все эти футболисты являются ближайшим резервом сборной Казахстана.

А вот финны, не могли позволить себе экспериментировать и вышли с первых минут в самом своём оптимальном и наисильнейшем составе. Все "звёзды" сборной Финляндии, коими являются голкипер  Лукас Градецки и форварды Теему Пукки и Йоэль Похьянпало, вышли на поле в стартовом составе.

Сборная Финляндии переиграла сборную Казахстана абсолютно по всем статьям. Скандинавы больше владели мячом, больше атаковали, больше били по воротам, заставляли соперника больше фолить. У казахов, по такой игре, не было шансов даже на ничью.

А результат матча сделал нападающий английского Норвича Теему Пукки. Сначала на последней минуте первого тайма он забил "гол в раздевалку", а затем, уже в начале второго тайма, на 48-ой минуте, форвард "Канареек" оформляет дубль и тем самым забивает ещё и " гол из раздевалки". Пукки забил 3 мяча за свою сборную в последних двух матчах. Но если его гол в матче с украинцами не принёс "Суоми" даже ничьи, то этот дубль , как потом оказалось, вывел скандинавов на второе место( по потерянным очкам) в этой запутанной группе "D".

Во многом , оказаться финнам на втором месте, помогли украинцы и боснийцы, сыграв между собою вничью. Этот матч являлся для жовто-блакитных ключевым и им обязательно нужно было побеждать, дабы не зависеть от результатов других матчей.

Но украинцы приучили в этом отборочном цикле не удивляться упущенным победам. Сборная Украина позволяла дважды спасать матчи казахам и финнам. И в этот раз уккраинская команда наступила на те же грабли...

По началу для подопечных Александра Петракова всё складывалось как нельзя лучше. Украинцам удалось забить быстрый гол. На 14-ой минуте с передачи Виктора Цыганкова отличился Андрей Ярмоленко. Но после этого, хозяева сели в оборону и отдали инициативу боснийцам, что в итоге и привело к неприятному для украинцев итогу.

 Хорошие моменты для того, чтобы сравнять счёт в матче упустили Саед Колашинац и Ади Налич. А затем, во второй половине второго тайма, хорошую возможность упустил капитан боснийцев Эдин Джеко. Джеко бил мощно с убойной позиции, но свою команду спас голкипер хозяев Андрей Пятов.

Но гости всё же добились своего. На 77-ой минуте, полузащитник гостей и швейцарского Серветта Мирослав Стеванович сделал передачу в штрафную площадь украинцев, а там находился прибежавший из обороны Анель Ахмедходжич, который в итоге и сравнял счёт. Ахмедходжич - это тот самый футболист, который был удалён в матче своего Мальмё в Лиге Чемпионов против питерского Зенита. Хозяева даже не сумели организовать навал, а матч так и закончился со счётом 1-1.

Потеря этих важнейжих двух очков, уж очень вероятно не позволит украинцам сыграть в стыковых матчах. У жовто-блакитных на данный момент 9 набранных баллов. У финнов -8, а у боснийцев пока 7. Но финны и боснийцы провели на один матч больше, нежели украинцы. Украинской команде осталось провести всего один отборочный матч. 16-ого ноября команда Александра Петракова вновь сыграет с боснийцами, но уже в гостях. Даже в случае победы, Украина не может гарантировать себе участие в стыковых матчей, ибо всё зависит уже не от неё...