Футбол. ПСЖ громит Страсбур не оптимальным составом. Гандикап прежний.

ФОТО: Спорт-Экспресс

"Доги" в пятницу обыграли Мец и на день имели перевес в целых 6 очков. Но горожане, разгромив соперника полурезервным составом, показали, что они не собираются упускать чемпионство в этом сезоне. В этом матче не играл из-за дисквалификации Неймар, не так давно оправившийся от травмы. Помимо  бразильца с первых минут не вышли несколько игроков основы. Маурицио Почеттино дал некоторым футболистам отдохнуть перед ответной игрой с Баварией. Если проводить параллели с другими командами из других стран, которые тоже будут играть ответные матчи Лиги Чемпионов во вторник и среду, то можно лицезреть ту же картину: тренеры Баварии, Челси, Боруссии, Сити -тоже усадили своих лидеров на скамейку в преддверии важнейших матчей плей-офф. Вообще эта тенденция наблюдается не первый год в Европе.

Но и те, кто вышел показали, что являются большими мастерами кожаного мяча. Особенно хороши были в этой игре Мойзе Кен и Пабло Сарабия.

ПСЖ даже не в оптимальном своём составе переплюнул Страсбур по всем статьям. Гости в разы больше владели мячом, почти в 2 раза больше били в сторону ворот, более чем в два раза чаще били в створ... В общем статистика на стороне парижане. Но парижане были лучше не только по статистике, но и по игре.

Столичный клуб снял вопрос о победителе матча ещё в первом тайме, превратив тайм второй по сути в простую формальность.

Но перед тем, как гости вышли вперёд, хороший момент упустил именно Страсбур. После Удара из пределов штрафной площади полузащитника хозяев Адриена Томассона мяч попал в боковой каркас ворот. А уже через 5 с небольшим минут после этого эпизода, Килиан Мбаппе открыл счёт в матче. Хорошую передачу ему сделал экс-зенитовец Леандро Паредес. На 27-ой минуте парижане удвоили своё преимущество. Отличился испанец Пабло Сарабия, редко появлявшийся на поле в последних играх своей команды. Третий мяч, который означал приговор для Страсбура в этом матче, Мойзе Кен забил перед самым свистком на перерыв, то бишь на 45-ой минуте.

Дело было уже сделано в первом тайме. Почеттино одержал двойную победу. Он дал отдохнуть ведущим своим футболистам, в частности Ди Марии и Дагбе. А также он одержал победу в матче ещё в первом тайме, что позволяло ему попробовать какие-либо наработки или тактические заготовки. Матч практически превращался в товарищеский...

Абсолютным подтверждением этих слов является замена в перерыве Кейлора Наваса на Сержиу Рико, который появлялся в последний раз на поле 6-ого марта во встрече на Кубок Франции с более чем скромным Брестом! Также в этом матче дебютировали в большом футболе Кенни Нагера и Хави Симонс. Правда отвёл им аргентинский тренер лишь последние минуты матча. А перед их появлением были ещё гола.

Справедливости ради надо отдать должное хозяевам, которые отдали все свои силы во втором тайме. Страсбур во втором тайме создал три хороших момента .Один из них преобразовался в гол. Удивительно, но и в составе хозяев появился молодой футболист, который проводил свою вторую игру в жизни. Зовут этого футболиста Дион Мойзе Сахи, он родом из Мали. После этого матча его именно наверняка будет на слуху, а за ним будут смотреть гораздо тщательнее, ведь молодое дарование сумело забить гол в ворота самого ПСЖ.

Жирную точку в матче поставил Паредес на 79-ой минуте. 4-1! Уверенная гостевая победа парижан.