Футбол. Серия "А". Аталанта в упорнейшем матче одолела Ювентус. Алексей Миранчук вновь сидел на "банке".

ФОТО: Twitter

В субботу главным событием в Серии "А" было противостояние туринского Ювентуса и Аталанты. В последнее время бергамаски уже приучили всех к тому, что борются за самые высокие места в чемпионате Италии. Ну а Ювентус в представлениях не нуждается, ибо был гегемоном в национальном первенстве на протяжении целого десятилетия.

Несколько дней назад туринцы получили звонкую оплеуху в Лиге Чемпионов от лондонского Челси. При этом итальянцев "навозили" молодые футболисты Челси. Юве уступил в том матче по всем статьям, пропустив в итоге 4 мяча. Обычно после таких оглушительных поражений, топ-клуб, к каковым всё ещё относится Ювентус, пытается уже в следующем матче доказать всем, что предыдущий разгром есть нелепая случайность. 

Аталанта хоть и не проиграла свой матч в 5-ом туре Лиги Чемпионов, но тоже выступила откровенно неудачно. Бергамаски встречались на выезде с швейцарским Янг Бойз, у которого участие в матче не могло принять несколько основных футболистов. Подопечные Гасперини полностью контролируя ход игры, умудрились в концовке матча пропустить 2 мяча, и выигрышный матч превращался в фиаско. Но Аталанту спас вышедший на замену Луис Мюриэль, который выполнил ювелирный удар со штрафного в ближний угол.

Игра получилась предсказуемо закрытой, с огромным количеством единоборств и нарушений правил. Главный арбитр матча Джованни Айролди 9 раз доставал из своего кармашка жёлтую карточку. Игра изобиловала довольно частыми паузами, от чего темп игры был очень невысоким.

Если в матче было достаточно борьбы, то в нём не было достаточного количества голевых моментов. За 90 минут встречи, команды на двоих нанесли всего лишь 3 удара в створ. Правда Юве попал ещё один раз в каркас ворот.

И надо же такому случиться, что единственный голевой момент у ворот Ювентуса, который стал и единственным ударом в створ со стороны гостей, в итоге превратился в гол. На 28-ой минуте форвард бергамасков Дуван Сапата на подступах к штрафной получил мяч после передачи Берата Джимсити и нанёс потрясающий по красоте удар. Мяч влетел в сетку ворот Войцеха Щенсного рикошетом от перекладины.

Юве попытался отыграться и создал для этого два момента. Самый опасный из них случился за несколько секунд до финального свистка, когда Пауло Дибала ударом со штрафного сотряс перекладину ворот Аталанты. Бергамаски одержали тяжелейшую победу в Турине, которая позволяет команде Гасперини всерьёз претендовать как минимум на медали. 

В очередной раз "мариновался" на скамейке запасных российский полузащитник Алексей Миранчук. Миранчук не выходит на поле вот уже 6 последних матчей своего клуба. В этом сезоне он всего 6 раз играл в чемпионате Италии и только дважды из них выходил в стартовом составе. Очевидно, что Гасперини не верит в российского полузащитника. Здесь не стоит говорить о том, что в плохой форме Миранчук, или же слишком предвзят главный тренер Аталанты. В футболе часто бывает, что тренер не видит того или иного игрока в стартовом составе при построении своих схем. Не может это не понимать ни Миранчук, ни его агент, который наверняка уже подыскивает для своего "клиента" альтернативные варианты. 

А действующий чемпион Италии миланский Интер набрал ход и уже вплотную приблизился к тандему лидеров текущего первенства. В субботу миланцы гостили в Венеции и добились очередной победы. 

Подопечные Симоне Индзаги забили по голу в каждом из таймов. На 34-ой минуте отличился Хакан Чалханоглу, а на 6-ой добавленной минуте закрепил успех своей команды Лаутаро Мартинес. Таким образом Интер пока всего на одно очко отстаёт от Милана и Наполи, которые свои матчи проведут в воскресенье.