Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Футболист Ла Лиги может лишиться возможности ходить из-за карьероугрожающей травмы в 27 лет.

Муктар Диахаби из "Валенсии" столкнулся с неопределенным будущим после ужасной травмы во время матча против "Реала" из Мадрида. 27-летний защитник получил вывих правого колена и обширные повреждения связок, что вызвало беспокойство у врачей относительно потенциальных долгосрочных последствий для его карьеры. Инцидент произошел после случайного столкновения с Винисиусом-младшим из "Реала", в результате чего Диахаби был вынесен на носилках с поля. Тяжесть травмы быстро стала очевидной, игроки обеих команд были видимо потрясены происходящим перед их глазами.

Медицинские эксперты впоследствии прояснили степень травм Диахаби, описав их как "очень редкие" и одни из самых тяжелых, с которыми может столкнуться футболист. Доктор Энрике Гастильди, выступая в программе SER Deportivos Valencia через Marca, озвучил перед вызовом перед гвинейским футболистом.

По мнению доктора Гастильди, Диахаби потребуется обширная реабилитация и несколько операций, с прогнозируемым временем восстановления не менее года. Однако существуют серьезные опасения относительно того, сможет ли он вернуться к профессиональному футболу вообще.

Тяжесть травмы Диахаби, включающей вывих колена и повреждение нескольких важных связок, представляет собой значительный риск для его возможности снова ходить. Доктор Гастильди подчеркнул сложность ситуации, выделив потенциал для осложнений, таких как сосудистые повреждения.

Травмы такого рода часто требуют осторожного подхода к реабилитации, без четкого графика возвращения к игре. Медицинские специалисты будут придерживаться приоритета обеспечения способности Диахаби ходить без дополнительных осложнений, прежде чем рассмотреть его возвращение на поле.

Пока "Валенсия" и футбольное сообщество осознают разрушительные новости, мысли и пожелания о выздоровлении льются в адрес Диахаби. Перед ним несомненно стоит сложный путь, но с поддержкой своего клуба, товарищей по команде и болельщиков, он будет преодолевать его с решимостью и упорством.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы