Футболист Руд ван Нистелрой. Летучий голландец. Где его искать?

Бешеная результативность – вот что приходило на ум людям, когда они слышали имя этого голландского нападающего. У него были возможности демонстрировать свои скиллы в ПСВ, Манчестере и Реале. Играя за первый клуб, без гола он практически никогда не уходил. Мимо такой эффективности Фергюсон просто не мог пройти. Голландцу - 25, и он футболист «Манчестер Юнайтед».

Пожалуй, для Руда эта английская команда – судьбоносный этап карьеры и биографии. И ведь у него были все шансы уйти на пенсию именно оттуда. По премьер-лиге гуляли слухи о серьезной стычке нидерландца с португальцем Роналду. Разве ван Нистелрой мог предугадать, что, отметив 30 лет, пополнит шеренги мадридского Реала? Между прочим, пройдет еще 3 сезона и туда подпишут Криштиану. В одной команде обе футбольные глыбы находились лишь год.

Спортсмены тоже стареют, и 34-летний Руд примкнул к Гамбургу. Через 2 года, в Малаге парень окончательно закончил с большим футболом.

Сегодня голландец уже разменял пятый десяток. Он помогал Хиддинку в национальной команде, а потом заинтересовался работой с молодежными коллективами. Вот уж кому будет чрезвычайно полезен бесценный опыт ветерана. Он намеренно выбирал разные возрастные группы, чтобы на их примере учиться тренерскому мастерству. Проведя очень насыщенную футбольную жизнь, специалист пытался переложить свои практические наработки в доступные для молодежи теории.

Родной ПСВ от ван Нистелроя никуда не делся. По традиции, он главный менеджер молодежного состава. Тренерская профессия требует старания, внимания, но не спешки – это начинающий коуч усвоил хорошо. Почему бы не сделать успешную карьеру и на этом поприще?

В жизни семья голландца активно поддерживает благотворительные процессы: такое решение он принял, еще будучи игроком.