Футбол.РПЛ. «Спартак», «Динамо», «Зенит» и другие команды начинают подготовку ко второй части сезона 2021/2022

Полтора месяца до старта второй части РПЛ. Но российские команды уже вышли из отпуска и начали подготовку к весеннему чемпионату. Как обычно, кроме тренировок, у каждой команды запланированы товарищеские матчи.

«Зенит»

Команда Сергея Семака отправится на свой первый сбор в Дубай (13-25 января). Там у «Зенита» запланированы товарищеские игры с болгарами и словаками. 22 января петербуржцы встретятся с «Ботевом», а 25 января сыграют против «Жилины».

«Динамо»

10 января команда собралась в Москве. После планового медосмотра динамовцы вылетят в Катар, где проведут первый сбор до 21 января. Сандро Шварц решил не напрягать футболистов, запланировав всего один матч. С кем? Пока неизвестно.

«Сочи»

Первые тренировки после новогодних каникул «Сочи» проведёт дома. Погода вполне комфортная (+10 градусов). В конце января команда отправится в Турцию до начала второй части чемпионата. Пресс-служба «Сочи» пока что не раскрывает секрет, с какими командами южане проведут товарищеские матчи.

ЦСКА

10 января армейцы собрались на тренировочной базе для прохождения медосмотра. Этой зимой московская команда никого не собирается удивлять – 12-й раз подряд отправляется в Испанию. Очень им нравится маленький курортный городок Кампоамор.

Здесь ЦСКА планирует остаться до окончания зимней паузы. О предстоящих матчах армейцы проинформируют чуть позже.

«Краснодар»

Первая остановка команды – Дубай. Там «Краснодар» пробудет 10 дней, после чего совершит перелёт в Испанию. В Марбелью «быки» проведут два сбора перед возвращением домой.

«Локомотив»

Железнодорожники проведут в Москве больше времени, чем все остальные команды. «Локо» лишь 16 января вылетит в Марбелье (Испания). Не секрет, что в этом испанском городке домик Юрия Сёмина. Палыч здесь проводит зимние каникулы. Поэтому «Локомотив», наверняка, ожидает в гости экс-тренера команды. Да и с «Краснодаром» можно провести тренировочные матчи. Тем более, что первый матч весенней части сезона у железнодорожников именно с «быками» - 27 февраля.

«Спартак»

«Спартак» начинает свои трудовые будни 12 января в Москве, а через несколько дней вылетает в Дубай. Пожалуй, команда Ваноли единственная, которая уже предоставила полное расписание товарищеских матчей: 28 января, 2,5, 8, 11 февраля. Первый матч москвичи сыграют против «Славона» (Словакия). Перед зимней паузой словацкая команда заняла первое место в турнирной таблице чемпионата Словакии.

«Рубин»

Казанцы явно стремятся набрать хорошую физическую форму. Начиная с 11 января «Рубин» тренируется в Белеке (Турция). Ничего неожиданного. Команда не изменяет своим вкусам. Уже несколько лет «Рубин» проводит все зимние сборы в этом турецком городке.

Расписание команды Слуцкого:

20 января – «Факел»;
23 января – «Висла» (Польша);
2 февраля – «Сочи»;
14 февраля – «Крылья Советов»;
17 февраля – «Динамо» Москва;
20 февраля – «Астана».

«Рубин» запланировал ещё два дополнительных матча в феврале. Но даты и соперники пока неизвестны.