Гаити, Канада и Сальвадор стильно открывают WCQ

Гаити начала второй день первого раунда квалификационного турнира Чемпионата мира  Катар-2022 с домашней победы над Белизом со счетом 2: 0. 

Хозяева доминировали в ходе матча в Порт-о-Пренсе в первом тайме, но не смогли обыграть вратаря Белиза Вудро Уэста до 50-й минуты, когда Рикардо Аде получил свободный выброс в штрафной площади.

Еще один угловой удвоил преимущество «Гаити»: Стивен Сеанс воспользовался некоторой неразберихой в штрафной и забил еще один мяч на 80-й минуте. 

Теперь Белиз готовится к поездке в Доминиканскую Республику на матч с островами Теркс и Кайкос, которые станут следующим соперником Гаити, когда квалификация возобновится в июне.

Кюрасао 5:0 Сент-Винсент и Гренадины

Эпоха Гуса Хиддинка удачно началась для команды Кюрасао, которая обыграла Сент-Винсент и Гренадины со счетом 5: 0. 

Жуниньо Бакуна смог использовать удачный момент передачи для открытия счета. Затем Энтони ван ден Херк забил в своем дебютном матче на 17-й минуте, а Бакуна добавил отправил свой мяч на 35-й минуте. 

Ярчино Антонио отправил команды в раздевалки стадиона «Эргилио Ато» со счетом 4:0, забив гол незадолго до перерыва, прежде чем Кюрасао завершил игру на 87-й минуте, когда Леандро Бакуна отдал красивый пас, а Эльсон Хой завершил ход.

Тринидад и Тобаго 3:0 Гайана 

Тринидад и Тобаго также одержали крупную победу в четверг, обыграв Гайану со счетом 3:0. Леви Гарсия рано начал игру с прекрасного индивидуального гола, протиснувшись мимо защитников и лицевой линии, а затем выстрелил точно в ворота на седьмой минуте. 

Штрафной удар Райана Телфера отразил мяч от бедра Шелдона Батау в ворота на 15-й минуте, что увеличило преимущество Тринидада и Тобаго. 

Третий мяч попал в ворота, когда Телфер на 44-й минуте воспользовался ошибкой Гайаны, в то время как голкипер Гайаны попытался собрать мяч, Телфер смог пробить в открытые ворота.

Канада 5:1 Бермуды 

Канада шла в ногу с Суринамом в группе B, принимая вызов Бермудских островов со счетом 5:1. 

На 19-й минуте Альфонсо Дэвис пробил со штрафного с правого фланга, мяч принял Сайл Ларин и четко забил в ворота. 

На 27-й минуте Дэвис вышел на левый фланг атаки Канады и обыграл бермудского гроссмейстера Дэйли Ива. Он снова отдал пас Ларину, который сумел нанести удар в сетку. 

Ричи Лари увеличил лидерство, вырвавшись вперед слева на 53-й минуте и забив первый гол в своей карьере за сборную.

Милан Боржан более часа держал свои ворота в безопасности, но пропустил мяч, который забил Кейн Кричлоу. Но тандем Дэвиса и Ларина снова взялся за работу на 68-й минуте, чтобы завершить хет-трик Ларина. Позже Тео Корбеану забил свой первый гол за сборную Канады в ворота Берму, получив пасс от Лиама Миллара со штрафной.

Панама 1:0 Барбадос 

Панама и Барбадос выглядели обреченными на нулевую по счету ничью: обе команды получали возможности, но отправляли их мимо ворот или за штангу. 

Затем, на 82-й минуте, бросок Жаира Катуи в штрафную не остановился, и Хосе Мурильо отбил в прыжке мяч головой ровно в створ ворот. 

Подопечные Томаса Кристиансена закончили матч открытия квалификации победой.

Сальвадор 2:0 Гренада  

В ночном матче на стадионе «Кускатлан» «Сальвадор» забивал по голам в каждом тайме, одерживая победу над «Гренадой» со счетом 2: 0. 

Герсон Майен перевел мяч в штрафную зонц, а затем обыграл гренадского гроссмейстера Джейсона Белфона. Майен забил всего на первой минуте второго тайма после перерыва. 

Позже Дэвид Тони Ругамас принял пас Майена и мяч попал в ворота. 

Сальвадор теперь едет на встречу с Монтсеррат, а Гренада возвращается в Сент-Джордж, чтобы сыграть против Виргинских острова США.