Гендиректор клуба НБА «Хьюстон Рокетс» уходит в отставку

ФОТО: www.houstonchronicle.com

Тэд Браун, генеральный директор профессионального баскетбольного клуба НБА «Хьюстон Рокетс», официально сообщил, что намерен уйти в отставку по завершению этого сезона.

«Настало время идти в новом направлении, я с нетерпением жду других приключений, - отметил Браун, который пришел в команду «Рокетс» на должность вице-президента по корпоративному развитию в 2002 году, а в 2006 уже был назначен генеральным директором. -  Возглавлять этим клубом было для меня большой честью. Возможно, это был самый важный этап в моей профессиональной карьере».

Уход Тэда с поста генерального директора продолжает кардинальную перестройку клуба с конца предыдущего сезона. Его отставка последовала вслед за аналогичными решениями главного тренера Майка Д'Антони и генерального менеджера команды Дэрила Мори. Вдобавок ко всему «Хьюстон Рокетс» покинул, пожалуй, основной игрок - Джеймс Харден. В ходе трехсторонней сделки в январе 2021 года его обменяли в «Бруклин Нетс».

В настоящий момент упомянутый клуб находится на начальном этапе восстановления, поскольку на этой неделе был официально исключен из розыгрыша плей-офф. Это произошло по завершению их восьмилетнего постсезонного периода, отмеченного самой продолжительной активной серией в Национальной баскетбольной ассоциации.

«Это было по-настоящему тяжелое падение. Да и покинувшие команду люди много значили для меня», - добавил Браун, признавая, что эти обстоятельства отчасти повлияли на его решение об отставке. 

Гендиректор сыграл ключевую роль в организации покупки Тилманом Фертиттой «Хьюстон Рокетс» у Лесли Александра в 2017 году за рекордные 150 миллиардов рублей.

«Я знаю Тэда с момента его прибытия в состав клуба 19 лет назад. С тех пор, как стал владельцем команды, я даже не мог и мечтать о лучшем лидере. Он сыграл важную роль в достижении успеха нашей франшизы, как на баскетбольной площадке, так и за ее пределами. Браун немало сделал, чтобы на территории спортивной арены «Тойота-центр» развивалась наша огромная организация. От имени всех членов клуба и моей семьи хочу выразить слова благодарности Тэду за его неустанное служение «Хьюстон Рокетс», - заявил Тилман Фертитт.