Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гэри Линекер раскритиковал Эрлинга Холанда за промах в открытый гол на Манчестерском дерби, назвав его «самым ужасным промахом в истории».

Нет сомнений в том, что Эрлинг Холанд - один из лучших нападающих в Премьер-лиге. Однако, как это уже случалось неоднократно, у норвежца есть талант упускать золотые моменты. Это стало очевидным для болельщиков во время Манчестерского дерби, когда нападающий "Сити" оказался в положении "руки в голове" прямо перед перерывом.

Манчестер Сити стал привычкой легко обыгрывать своего "крупнейшего" соперника, Манчестер Юнайтед. "Иттихад" был свидетелем того же самого в воскресенье, когда "Сити" смогли отыграться и победить "Юнайтед" со счетом 3-1. Хотя "Сити" вернулись на одно очко от лидера - Ливерпуля, Холанда не щадили за его промах. Маркус Рэшфорд принес "Красным Дьяволам" преимущество после потрясающего гола с дальней дистанции.

У "Сити" был золотой шанс сравнять счет, когда Фил Фоден подал мяч Холанду для пустой ворот. Смущенный тем, стоит ли ему использовать ногу или голову, мяч мучительно пролетел над перекладиной.

Бывший футболист и легенда Гари Линекер не стал церемониться в своих комментариях по поводу промаха. Он назвал его худшим промахом, который видел на самом высоком уровне спорта.

Это, возможно, худший промах, который я видел на этом уровне. @ErlingHaaland должен был головой ударить. Невероятно. Гари Линекер о Холанде.

Болельщики "Манчестер Сити" в восторге от исхода Манчестерского дерби. "Горожане" совершили впечатляющий восстановительный рывок против своих соперников, когда Фил Фоден и Эрлинг Холанд принесли победу домашней команде. Маркус Рэшфорд забил, пожалуй, лучший гол сезона, открыв счет на восьмой минуте.

После плохого промаха Холанда, который заставил зрителей в недоумении, второй тайм прошел гораздо успешнее для хозяев. Фил Фоден действительно вытащил кролика из шляпы с великолепным голом из-за пределов штрафной. Надежды "Юнайтед" на спасение очка были уничтожены, когда Фоден и Хулиан Альварес объединились для забития победного гола. Софьян Амрабат был обманут в уязвимой позиции и жестоко наказан за свою ошибку.

Сразу после второго гола Фодена, Холанд окупился за упущенный шанс в первом тайме. Хотя многие надеялись, что игрок будет терроризировать оборону "Юнайтед", его поздний гол для закрытия игры был равно удовлетворительным для домашней публики. Эрик тен Хаг и его команда теперь находятся на 6-м месте, в одиннадцати очках от топ-4. "Сити" на одно очко от Ливерпуля, что делает предстоящее воскресное противостояние на "Энфилде" еще более захватывающим.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы