Главный тренер «Суонси» Стив Купер может уйти с поста

ФОТО: londonnewstime.com

Стив Купер намерен покинуть «Суонси Сити» по обоюдному согласию после того, как почувствовал неудовлетворенность от своей работы в клубе.

41-летний тренер привел «Суонси» к финалу плей-офф в прошлом сезоне при скромном бюджете. После поражения от «Брентфорда» на «Уэмбли» клуб хотел предложить Куперу, чей контракт рассчитан до следующего лета, новый контракт, но бывший менеджер сборной Англии до 17 лет не захотел вступать в переговоры. Купер был интересен «Кристал Пэлас» до того, как клуб Премьер-лиги назначил Патрика Виейра. Его работа в «Суонси» также привлекла внимание «Фулхэма», который назначил Марко Сильву.

Купер зарекомендовал себя как один из самых интересных молодых тренеров страны и помог развить молодых Джо Родона, Риана Брюстера и Марка Гехи, последний из которых на этой неделе перешел в «Пэлас» из «Челси» после двух сезонов аренды в «Суонси». Недавно Стив дал понять, что обеспокоен направлением развития клуба.

Время ухода Купера неудачное, поскольку «Суонси» должен начать сезон с «Блэкберн Роверс» менее чем через три недели. Пока неясно, кто возьмет на себя временное руководство, а финансовые ограничения говорят о том, что вряд ли «Суонси» будет искать менеджера, за которого придется платить компенсацию. Клуб давно заинтересован в менеджере «Линкольн Сити» Майкле Эпплтоне, который восстанавливается после успешной операции, а помощник ФК «Куинз Парк Рейнджерс» Джон Юстас, как считается, также был в шорт-листе до назначения Купера в июне 2019 года.

После товарищеской победы «Суонси» над «Плимутом» во вторник Купер отказался обсуждать свое будущее. «Думаю, если появятся реальные новости, тогда мы и поговорим, - сказал он. - Никаких официальных новостей нет». Тем не менее подтверждение ухода Стива ожидается в ближайшие пару дней.