Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гризли пытались приобрести звезду Ворриорс в прошлом летом

Мемфис Гриззлис уже имеет двух последних обладателей награды за лучшую защиту года в своих рядах - Джарен Джексон мл. и Маркус Смарт.

Можете представить, если бы они добавили Дрэймонда Грина, еще одного бывшего обладателя этой награды, в свою команду? Как оказалось, Мемфис пытался подписать Грина прошлым летом, когда звезда "Воинов" стала свободным агентом.

Однако Грин в конечном итоге продлил контракт с "Голден Стэйт" на четыре года и 100 миллионов долларов после получения восьмой награды за лучшую защиту года ранее в этом году.

Грин раскрыл интерес Мемфиса к его подписанию, высказываясь о громких освистываниях, с которыми его встретили на "Федекс Форум" в понедельник, когда "Воины" посетили своего конференционного соперника. Эта игра также стала возвращением Грина в баскетбол после месячного дисквалификации за удар по Юсуфу Нуркичу.

"Мне было приятно ответить на освистывания зрителей, потому что они всегда освистывают меня в Мемфисе", - сказал Грин в своем подкасте "The Draymond Green Show". "Это довольно сумасшедше, что болельщики Мемфиса так ненавидят меня, учитывая, что они хотели, чтобы я подписался во время свободного агентства. Было бы действительно забавно, если бы я оказался в Мемфисе. Я просто интересуюсь, какова была бы реакция [смех] если бы я действительно оказался в Мемфисе. Но, да, они действительно ненавидят меня там".

Идея о том, что Джексон мл., Смарт и Грин будут давить на команды, вызывает трепет в лиге, особенно с учетом того, что Джа Морант и Десмонд Бейн обеспечивают высокооктановую атаку.

Стартовый состав, включающий трех защитников-асов, мог бы возродить эру "Грайндхауса 2.0" и восстановить годы, когда игроки вроде Марка Гасоля и Тони Аллена терроризировали команды своей защитой.

К сожалению, это не сбылось.

С Грином, оставшимся в Бэй Эрии, соперничество между "Воинами" и "Гриззлис", вероятно, продолжится в течение многих лет. Однако, поскольку обе команды в настоящее время находятся за пределами зоны плей-ин, вероятность их встречи в этом году в плей-офф кажется маловероятной.

Кроме того, с отсутствием Моранта на оставшуюся часть сезона из-за травмы, появились слухи о том, что Мемфис может перейти в присущий "танковому режиму", чтобы попытаться получить высокий лотерейный выбор этим летом.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы