ГРОМКИЕ СКАНДАЛЫ МЕЖДУ ТРЕНЕРОМ И ФУТБОЛИСТОМ! ФУТБОЛИСТЫ, КОТОРЫЕ ПРЕЗИРАЛИ СВОЕГО ТРЕНЕРА.

ФОТО: cosmamedia.blogspot.com

Футболисты, которые презирали своего тренера

ОТНОШЕНИЯ С ТРЕНЕРОМ ВАЖНЫ

Отношения между тренером и игроками - залог успеха любой команды. У наставников есть свои любимчики, футболисты проверенные временем и игрой, готовые биться за своего специалиста. Но существуют и поразительные примеры неприязни между тренером и его командой, когда ведущие клубы и даже национальные команды гремят внутренними скандалами на весь мир.  Представляю Вашему вниманию подборку футболистов, которые презирали своего тренера.

ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ ПРОТИВ ГВАРДИОЛЫ

Скандальный Ибрагимович выступал в “Барсе” лишь в одном сезоне 2009/10, когда командой руководил великий Пеп Гвардиола. Между шведским форвардом и испанским тренером почти сразу возникла недомолвка из-за недовольства футболиста своим положением в команде. По мнению последнего, наставник неправильно использовал его в схеме. Отношения звездного нападающего и талантливого тренера портились с ужасающей скоростью. Шведу оказалось не просто подстроиться под игровую модель Барселоны, а тактика испанца строилась вокруг Лионеля Месси, игравшего девяткой. В итоге, Златан получал не так много игровой практики и не в том амплуа к которому привык. Слухи о его конфликтах с Гвардиолой время от времени просачивались в прессу, но подтверждение пришло после ухода Ибрагимовича из клуба. В своей автобиографии он высказал все, что думает о Пепе и описал как ругался на него после вылета из Лиги чемпионов. “С моей стороны не было никаких проблем в отношении Гвардиолы. Трудности были только с его стороны. Когда мы сталкивались во время матчей, он уходил из раздевалки и ждал когда я выйду, чтобы снова зайти. Как тренер он феноменален, но как человек…”,- заявил Ибрагимович.

ИКЕР КАСИЛЬЯС ПРОТИВ МОУРИНЬЮ

  Первый раз о конфликте вратаря, символа Реала и известного тренера испанская пресса сообщила в 2012 году осенью, а позже в декабре появилось подтверждение. Капитан был выведен из состава, а место в рамке занял вечный дублер Антонио Адан. Кроме того, стало известно, что еще летом “особенный” пытался найти для команды сильного второго голкипера. Испанские СМИ не писали о первопричине конфликта, зато часто упоминали эпизод с голосованием по “Золотому мячу”. Якобы Касильяс изначально планировал на правах капитана сборной Испании отдать очки Дель Боске и Серхио Рамосу, но в итоге поставил на первое место Моуринью и Роналду. Говорят, этого и хотел Жозе. Впрочем, Касильясу все же пришлось покинуть Мадрид и перебраться в португальский Порту, где голкипер и закончил карьеру. Но несмотря на прошедшие несколько лет после конфликта, Касильяс вспоминает иногда ссору. “Если верить одной португальской газете, кое-кто сказал, что игрок вроде меня, 37 лет, близок к окончанию карьеры, абсолютно согласен. теперь у меня вопрос к этой газете, когда в таком случае приходит осознание, что тренер больше не ведет за собой команду и не способен ей руководить?”,- написал Икер Касильяс в социальной сети.

ДЭВИД БЕКХЭМ ПРОТИВ АЛЕКСА ФЕРГЮСОНА

Сначала великий тандем Фергюсона и Бекхэма был не разлей вода. Сэр Алекс подарил Дэвиду дорогу в большую игру, но это не помогло двум крупным футбольным деятелем сохранить отличные отношения до конца совместной работы. Степень недопонимания в отношениях между наставником и игроком перешла все границы после проигранного матча в кубке Англии с Арсеналом в 2003 году. Тогда мировые СМИ сообщили, Сэр Алекс Фергюсон швырнул в Дэвида Бекхэма бутсой. Футболист в результате инцидента получил рассечение рядом с глазом. Говорят, основная претензия менеджера к своему подопечному была в том, что последний в какой-то момент поставил свою собственную раскрутку на первое место, когда должен был думать только о футболе. В своей автобиографии Фергюсон писал: “Главная проблема заключалась в том, что он уже не играл на заоблачном уровне. Боссы клуба не были удивлены моим решением продать его. Когда игрок Манчестер Юнайтед считает себя важнее наставника, то он должен уйти. Когда тренер теряет авторитет, а футболисты берут руководство на себя, случается беда. Дэвид ругался и я приблизился к нему, пнул бутсу, а она полетела в Бекхама и угодила ему чуть выше глаза. Естественно, он вскочил на ноги и бросился в мою сторону, но остальные игроки остановили его. “Сядь, ты подвел свою команду. Можешь спорить сколько тебе будет угодно”, сказал я. На следующий день пригласил его в кабинет и показал видео с матча, но он все равно не принял мои аргументы. На следующий день эта история появилась в СМИ и тогда я сказал руководству “МЮ”, что Дэвид должен уйти, они прекрасно понимали, что я не соглашусь на такое отношение. В ту минуту, когда игрок Юнайтед думает, что он важнее тренера, он должен уйти. Как только тренер теряет власть, у вас нет клуба”,- пишет Фергюсон.

СБОРНАЯ ФРАНЦИИ ПРОТИВ РАЙМОНА ДОМЕНЕКА

На Чемпионате мира 2010 года, французскую национальную команду лихорадило не только на футбольном поле. В раздевалке царило напряжение и атмосфера была далеко от идеальной. Дело в том, что целый ряд ведущих игроков ополчился против тренерского штаба во главе с чудаковатым Раймоном Доменеком. Футболисты отказывались тренироваться и открыто вступали в конфликты с наставниками. Нападающий Николя Анелька, по слухам, откровенно грубил рулевому, а Патрис Эвра сцепился с тренером по физической подготовке Робертом Дюверном. Позже вся команда всем составом отказалась проводить занятия. И вскоре после этого, управляющий директор французской футбольной Федерации Жан-Луи Валентен подал прошение об отставке, подчеркнув, что ему стыдно за коллектив. Мундиаль 2010 года сборная Франции под руководством Доменека провалила с треском, заняв в группе позорное четвертое место, а сам Раймон до сих пор многими признается чуть ли не самым плохим тренером в истории французского футбола.

АДЕМ ЛЯИЧ ПРОТИВ ДЕЛИО РОССИ

Росси, главный тренер клуба, побил собственного футболиста прямо на глазах болельщиков и был уволен сразу после инцидента. Произошло это в мае 2012 года. В матче чемпионата Италии против Новары, наставник принял решение о замене своего подопечного полузащитника Адама Ляича. Футболист уходя с поля иронично поаплодировал тренеру, а затем случилось нечто странное. Специалист набросился на своего игрока прямо на скамейке запасных. Как потом объяснял сам тренер Фиорентины, хавбек на родном сербском выдавал нецензурные ругательства в адрес своего наставника, а конкретно, чтобы тот возвращался туда, откуда появился на свет. “Росси не один раз хотел ударить меня. Он сказал: “Ты придурок! Я убью тебя”. Я покинул поле, начал аплодировать тренеру, поднял большой палец вверх и по-итальянски сказал ему, что он очень-очень хорош. Я совершил ошибку, но подобные реакции никак не ожидал. Не стал ему отвечать и горжусь этим. Это значит, что мои родители хорошо меня воспитали. Говорят, я оскорбил его мать и сына, все это ложь”,- заявил Ляич. Адем также сообщил: В перерыве матча Росси был вне себя от гнева, швырнул свою планшетку на пол и продолжил меня оскорблять. Я ответил. Хорошо, что Настасич и Де Сильвестри успокоили меня”,- цитирует слова игрока “Футбол Италия”.