Топ-100

Интер - Милан. Прогноз на матч 19 апреля 2022 года

19 апреля на «Джузеппе Меацца» пройдет ответный матч 1/2 финала Кубка Италии, в котором «Интер» встретится с «Миланом». Старт поединка запланирован на 22:00 по московскому времени.

«Интер» 

Клуб в прошлом году смог выполнить давнюю свою мечту - наконец-то, после паузы в десятилетие, взяли «скудетто». Но это было в чем-то ожидаемый успех, которого многие и ждали - приглашался Конте, под него подписывались звезды во главе с Лукаку. Но в 2021-м году параллельно со спортивными успехами картина изменилась в финансовом плане. И, потеряв и Антонио, и Ромелу, и не только, стало понятно, что стоило ждать шага назад - вопрос был в том, насколько это сможет купировать новый наставник, Симоне Индзаги. При нем «нерадзурри» не совсем стабильны, но ведь и конкуренты не идеальны. В итоге сейчас формально «черно-синие» идут на 2-м месте в таблице, но при этом сыграли на 1 поединок меньше, чем «Милан». Особенно нужно отметить, что после длительного неудачного отрезка сейчас, в апреле, получилось набрать обороты. Выиграно все 3 матча кряду. Сначала был важный успех, на поле «Ювентуса» - 1-0 в Турине. Дальше были встречи с середняками, «Вероной» и «Специей», и у каждого получилось выиграть с разницей в 2 мяча. Теперь нужно доказать силу и против по-настоящему сильного противника.

«Милан» 

Команда не так давно была единоличным лидером Кальчо. И казалось, что вот на этот раз так точно не будет упущено «скудетто» - как было в прошлом розыгрыше, когда в итоге 1-е место было отдано как раз «Интеру». Весну получилось начать на 1-м месте, удерживая своих конкурентов на комфортной дистанции... Но после паузы на матчи сборных «россонери» дважды кряду не могли забить, хотя в соперниках у него были немотивированные середняки. 4-го апреля закончилась нулевой ничьей встреча с «Болоньей» Синиши Михайловича, через 6 дней этот же счет повторился с «Торино» на выезде. За счет осечки «Наполи» получилось сохранить 1-е место, но нужно помнить, что у «нерадзурри» есть игра в запасе - а они отстают на 2 очка... Да, 15-го апреля наконец-то получить выиграть, еще и 2-0, но, во-первых, в противниках была засевшая в зоне вылета «Дженоа», во-вторых, второй гол забил Жуниор Мессиас аж на 87-й минуте. Далеко не факт, что этот результат стоит рассматривать как сигнал о том, что «красно-черные» смогли разобраться в своих проблемах и снова набрали оптимальную форму.

Статистика личных встреч 

«Милан» в этом сезоне пока что не проигрывал своему соседу. В рамках чемпионата было 1-1 в ноябре и 2-1 в феврале. А в кубке первый полуфинал принес нулевую ничью в марте.

Кто не сыграет?  

У «Интера» не будет только Кордаца и Коларова. «Милан» рискует и дальше оставаться без Романьоли, Кастильехо, Флоренци и Златана, а Кьяер сломался надолго.

Прогноз

Букмекерские конторы довольно четко показывают по котировкам, что не верят в «Милан». И, главное, «Интер» сейчас набрал обороты - поверим в то, что он сможет наконец-то выиграть это дерби (коэффициент - 2.13).