Топ-100

Интер (Турку) - Лахти. Прогноз на матч 22 июня 2022 года

22 июня на «Веритас» пройдет матч чемпионата Финляндии, в котором «Интер» (Турку) встретится с «Лахти». Старт поединка запланирован на 18:00 по московскому времени.

«Интер» (Турку)

Клуб старается соответствовать своему громкому имени. Впрочем, как и «оригинал» из Италии, финские «черно-синие» это скорее команда «второго эшелона», чем безоговорочный гранд местного уровня. Было все-таки чемпионство, в 2008-м году, и периодические успехи в рамках кубков. Но в основном получается финишировать где-то в группе лидеров, но пониже обладателя трофея. А в прошлом розыгрыше и вовсе «Интер» откатился со 2-го на 4-е место. Да и сейчас просто удерживается в верхней части турнирной таблицы, рискуя максимум повторить результаты чемпионата 2021-го года. Побед и поражений после 11 туров поровну, по 4, разница голов скромная, 19-15. С другой стороны, серия без проигранных матчей достигла уже 4-х туров. После паузы на игры сборных, 18-го июня, пропустив быстрый гол на поле СИКа, команда в итоге смогла сыграть на итоговые 1-1.

«Лахти»

Команда имеет пресловутый «кубковый» характер, и достаточно часто в таком формате добирается до финалов, выигрывая немалую их часть. Но при этом в рамках чемпионата «черные трутни» добирались максимум до 3-го места, дважды за 25-летнюю свою историю - в 2008-м и 2014-м годах. Сейчас для них актуальной задачей остается просто не ввязаться в борьбу за выживание. Как правило, в последние годы получалось заканчивать чемпионат в комфортном интервале между 6-м и 8-м местом. Но нынешний чемпионат складывается для команды очень натужно - она не набирает и по очку в среднем за поединок. Да, повезло, что есть стоящий глухо на вылет ХИФК. Да и у "Мариехамна" статистика еще более удручающая. Но и "Лахти" смог взять только 2 победы и 9 очков в 11 матчах. Более того, 4 крайних поединка принесли и вовсе 1 балл, за счет ничьей с "Хакой", добытой голом на 95-й минуте. Это было в мае, еще до паузы, связанной с играми национальных сборных. Были шансы и с "Ильвесом" в гостях, уже в июне, сыграть вничью - уже в добавленные минуты получилось сровнять. Но Пеннанен на 96-й оформил 3-2 в пользу соперника.

Статистика личных встреч

«Лахти» проиграл этому сопернику только 1 матч из 4-х последних.

Прогноз  

Букмекерские конторы уверенны в победе «Интера». Но у «Лахти» получается в последнее время цепляться за очки до последнего. Так что стоит присмотреться к варианту с нейтральной ставкой на «тотал больше 2,5 голов» (коэффициент - 1.81).